注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

女人得意  

2006-12-10 23:15:18|  分类: 狗屎运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天遇到三年前给我签发录取通知书的心理学系的老师,我们有一年多没有见面了,我曾经去过两次她的办公室找她,不巧的是她都不在。没有想到的是这一年当中她找我的次数比我找她的次数还多,可能因为我是这个系的第一个中国留学生。她给我写邮件,可是地址错了,被退回。她去我曾经打工的地方,我已经辞职。她来我住的学生公寓找我,以及给我打电话,我都absente,一年当中我们就是没联系上对方。奇怪,我都忙什么去了?
    前天我想着,圣诞节快到了,准备写一张圣诞卡放去她在教学楼的邮箱,谁知今天老天就让我们偶遇,真好!
    自然,长话短说,我向她汇报我的近况。说是说近况,其实整个一年度总结。
    后来我边总结,边回报:我来法国干什么?以及,我来法国干了什么?
    于是旅法五年小结,如下。   
    我来法国原本打算干什么呢?
    第一,至少走马观一下花花世界。
    第二,如果允许的话就好好学习再向上一下,学个法语,弄个心理学文凭啥的。
    第三,有机会就顺便把自己嫁掉。
    那到现在快五年了,我在法国都干了什么呢?
    第一,花花世界逛了仅仅几处,倩影留了不下几百张。
    第二,法语学了只是一年半,但好歹也算是学过。心理学文凭如果要的话,学校答应给我张肄业的。我只是脑神经解剖一门功课没有及格,对于象我这样的高龄学妇,完全是可以谅解的,至少我很谅解我自己。目前我转攻教育专业,为把自己成功嫁给一个教育之家做准备。
    第三,被学习折磨的同时,我把桃花运,桃花劫,该走的都走了。恋爱是谈了又谈,不只是谈到把自己嫁掉为止,而是要天天谈,月月谈,年年谈,象毛主席当年号召抓阶级斗争一样,把恋爱当作生活中永恒的主题,终生的课题没完没了的谈下去。嫁人只是早晚的事,瞬间的事,生命不息,恋爱不止,才是一辈子的大事。
    哎呀,不盘点还不知道,一盘就让我小自豪。法国第一个五年尽管没有计划,但目标实现基本就在眼前,哈哈,小人才得志呢,我这明显属于女人得意。
    你说,怎能叫我不得意?
    五年来,我省吃俭用,少吃不喝,挥霍掉房子一套,至少三居电梯房。除此以外我还端茶送水,接孩子送报,换来此刻帐上几万欧的外债,只有千欧才是属于我的存款。
    这五年啊,我的人生经验得到了极大的丰富,你能想象吗?祖国的汤汤水水,鸡脚鸭脖都是我思念的主题,小资情调我已经全部送了人,除此以外,我还得把一日元掰成十欧花。看不懂吧,还有你们不明白的。
    夜晚醒来梦是甜的,汗水是咸的。   
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017