注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

二进宫  

2007-11-13 17:51:49|  分类: 狗拿耗子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路过巴黎正赶上十一月份的第一个星期天,法国所有的博物馆在每个月的第一个星期天都免费对公众开发,于是我又去卢浮宫转了一圈。金字塔前排队的人群一直延续到东边的街口,我们花了15分钟才进入展厅。

     第一次参观卢浮宫的时候看了雕塑和古埃及部分,这次看了意大利,西班牙及法国的绘画,这个展区最著名的作品当然就是蒙娜丽莎了。和她同一个展厅的其它作品几乎无人问津,参观的人群全部涌向了她。下面帖的这个女人和蒙娜丽莎在同一个展厅,但她无限寂寞。

    在非洲,亚洲,美洲展区大多数展品都是木质的雕塑作品,如果不是因为有造型被保护着,估计那些木头早已成了名符其实的朽木了。

    同行的女友说,你看法国人多有文化啊,啥不好抢就从世界各地抢了这些个破玩意,如今放这供着,咱屁颠屁颠跑来参观。成吉思汗号称一路征战到欧洲,他除了抢点肉吃,抢了几个妇女儿童还干啥好事了,破铜烂铁也没给咱留点。

     有个朋友每年替大英博物馆工作一个月,主要工作是整理中国字画,他说大英博物馆收藏的许多中国文物比北京故宫的更货真价实。http://qiucaizhen.blshe.com/post/317/85542

    我还想起我以前的香港老板对我说,如果不是当初联军把东西抢走了,也许我们今天连这也看不到了,破四旧毁了一批,文革又毁了一批,你想还能剩下什么?

   他们的说法有道理吗?不无道理。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017