注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

情感与婚姻关系讲座  

2007-11-16 00:23:46|  分类: 爱 情感 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     相爱是个人的事情,注册登记完全是一个社会化行为,跟情感本身没有必然的联系,所以我认为登记及举行婚礼这些行为都不能作为情感的里程碑。

     感情自身是有生命力的,它并不完全以双方的意志为基础而存在。

     登记行为只表明双方愿意接受一种制度的约束,并在有需要的时候通过这个制度来协调相互之间的关系。

     登记这个外在的行为对于内在的情感来说是一种外力,力度和方向通常不是人们想象的那样适度和正确。

       两个相爱的人之间原本只有,也仅需要情感作为唯一的私密关联,外在的婚姻关系其实瓦解了这种私密关系和关联的唯一性,但人们通常误以为婚姻是对情感关系的加固。

      对两性关系有里程碑意义的事件一是性生活,二是受孕并生子。前者把模糊暧昧的感情取向质变为完整的情感关系,后者为两性关系的成果,即便以后两性关系瓦解,成果导致二者之间始终有间接的关联。

     把对婚姻的承诺降到最低才是对情感最大限度的忠诚。

    婚姻对情感没有任何保障功能,婚姻只是对双方的权益起到一些保障。

    仅有婚姻关系的两性关系是对婚姻双方的情感强奸。

    结婚证与学生证的功能没有本质的区别,给你界定一个社会身份方便管理及分配社会资源。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017