注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

你天生卑鄙吗?  

2007-11-29 10:42:39|  分类: 狗杖人事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常听到有人说类似的话:谁不是受过伤害才伤害别人;谁不是受过欺骗才学会欺骗;谁也不是天生卑鄙;谁也不是天生的无赖。

谁要天生卑鄙,天生无赖我还真就不怪他了。请不是天生卑鄙的人听好了,活在这个世界谁不比窦娥冤,谁没有受过伤害,谁没有被欺骗的经历,谁没有遭遇过卑鄙,谁没有遇见过无赖,我想这个世界里谁也没资格说自己就是那个受伤最深,受骗最惨的。

那些受过伤,受过骗人啊,不要以为只有你们见过世面,谁都受过伤,可能没象你们被伤得那么严重,遍体鳞伤,可我觉得到了那个份上肯定是你自己有受虐倾向,不然没有人能够把你千刀万剐。受过骗的如果真被骗到一无所有,那一定是你本来就一无所有,不然没有人能够骗你到一无所有。

按照强盗们的逻辑受过伤害所以就学会了中伤,被欺骗过所以就学会了行骗,哈哈,那你们真是高人啊,一次中招就得真传,可是别忘了师傅领进门,修行靠个人,你们的德行是你们自己修来的,别临着要丢脸的时候把你们那不知名的师傅拿出来现眼。

真善美还是假丑恶,是人们自己的选择,找借口卑鄙的人只能换来人们的鄙视。如果谁告诉我他天生就卑鄙无耻,那就等于说他天生心理残疾,那我倒不鄙视他了,为什么?跟你们讲一个故事。

有中国人去参观一个日本的幼儿园,看到站在欢迎队伍最前面的孩子都长得歪瓜劣枣,于是心生疑问,为什么让这些长得丑的孩子站在最前面呢?日本院长回答说:上帝已经对他们不公平了,我不能再对他们不公平。

我们不能纠正上帝犯下的错误,但至少我们可以为弥补这个错误做点什么。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017