注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

系列人物之一:曹博博  

2007-04-20 08:36:01|  分类: 狗眼看人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      曹博士简介:姓曹名灵波,蜀人,加拿大海归,现居厦门。计算机博士,研究生时期学数学物理,目前是一个软件公司的老板。曹老板不嗜烟酒与茶水,好色但不仅限于女色,爱吃豆腐,爱到与品种无关,用一句话概况:浪漫得五音不全,完全可以在各个领域里都游刃有余。
      我的前博士老板介绍他的同学曹博士给我,以助我圆一场白日梦。就这么简单的跟曹博士勾搭上了,但没想到曹博士是如此之浪漫,我们一拍即合,不仅业务方面的合作进展顺利,私交方面也同时以迅猛的速度发展。半个月下来,我把他尊称为曹博博,于是:我是曹博博的客户,曹博博成了我的衣食父母(我频繁去他家蹭饭,每周一次还去洗衣)。另外,我把与他的合作视为我自学研究生的实习,因此曹博博在全然不知情的状态之下还担任我的导师,这叫做,两人之行,他为导师。当然曹博博也不是省油的灯,直接给我发了一顶顾问的帽子,要求我为他们公司的市场销售工作出谋划策,哈哈,工资和伙食费就象物质和反物质一样被抵消了。
      俗话说拿人家的手短,吃人家的嘴软,但遇到象我这样胆大皮厚的,哪里还轮得到俗话说,本俗人拿了人家的还手长:从他家拿书看以后,就开始对他公司的市场营销指三道四;吃了人家的咸水鸭和麻婆豆腐以后就嘴硬得象鸭子,辣得象麻婆,毫不留情的批判与曹博博有关的家事国事天下事。
      我的高见是这样的:曹博博你不能学习雷锋,你更不能做雷锋。雷锋说对同志象春风般温暖,对敌人象秋风扫落叶般无情,那是他无知的表现,这是不对的,他即没有战略的眼光也缺乏领导者的智慧。你应该听毛主席的话,争取每一个可以争取的敌人。怎样才能争取每一个可以争取的敌人呢?你必须对敌人象春风般温暖,这样才能把敌人争取过来;你必须对朋友象秋风扫落叶一样无情,这样才能让同志们在严酷的环境中成长与提高。不要搞错了,毛主席才是值得我们学习的,雷锋是毛主席用来愚弄我们的,我们要学习毛主席,但决不能上毛主席他老人家的当。
      白天我们一起工作,造造计划做做规划扯扯淡,晚上我们一起娱乐,泡一切可泡之人,尽所有能尽之兴。周末他还带我和我的朋友以及他的三个天使,上绿山下碧海。我原本以为创业是要上刀山下火海的,可是在曹博博这个快乐的创业者的带领下,我与他秋波来海浪去,创业的艰辛就象波涛涌起时的泡沫,好看且不费吹灰之力。我把曹博博奉为我的贵人,曹博博公司的总经理郭老汉,被我唤为蝈蝈的说,你们是互为贵人,呵呵,这个说法真好,平等与合作的精神得到充分体现。
      蝈蝈是我来厦门以后认识的另一人物,等素材够了,我一定把他抓出来让你们都认识一下,好帅特帅超帅的大哥,不让大家分享那太不仗义,隆重推出之后你们不看个够那是你们的损失。
      曹博博的风采可以在初游厦门的相册里看到,曹博士的智慧必须亲临厦门才能领略,我就不浪费时间在这里嘚吧了。我做为一个精明的客户,聪明的学生,希望在曹博博的带领下,能够很快成为英明的老板:) 一年以后我再写一本秘笈《明星是这样炼成的》。
     
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017