注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

外婆与黑心白萝卜  

2007-05-01 00:44:56|  分类: 狗屎运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      外婆
      昨天一天大雨倾盆,女友开车陪我去看我外婆。
      我见到外婆心花怒放,外婆看到我们喜笑颜开。从那久违的笑容里,我读出她现在的幸福安康,没有什么比这更让我觉得安慰和开心的。
      外婆1921年生人,十三岁嫁到我外公家做童养媳,生了十二个孩子,前面死了三个,自己养了中间五个,后面生的四个都送了人,太穷养不活那许多。外婆一生所遭遇的苦难不是我们这辈人可以想像的,外婆勤勤恳恳,任劳任怨一辈子,伺候了四代人:公婆,丈夫,儿女,儿孙。前面三代不用我说,最后这一代,外婆带了我,大舅的女儿,三舅的儿子,六十多岁的时候还带了小姨的儿子。外婆身上浓缩了最普通中国女人的命运,是一首爱的史诗,一种我们不能理解也无法拥有的无我忘我的爱。
      外婆如今八十六岁,尽管不识字也不会写自己的名字,可脑子清楚得很,无论你跟她说家里什么事,她都跟得上趟。看到外婆永远关爱的眼神,如花般的笑容,女友说,你的外婆真可爱。
 
      黑心白萝卜
      同样的爹妈带出几样的人,嫌贫爱富嫌弃老人是老大;克服困难尽心尽责是老二;老三生下来就被送给奶妈带,13岁才接回外婆身边,因此跟外婆的感情疏理。他跟外婆有隔阂我不想责怪他,况且他准备等房子装修好就把外婆接过去。老四娶的媳妇好,该做的她都做到了,谁也不能要求她必须把婆婆当亲妈;老五家的条件不允许她把外婆接过去,所以她出力少但出钱多,尽管与老大比她并没有什么钱。
      嫌弃不是遗弃,所幸她还暂时没低到寻求法律途径的规格,大家对此等人表示唾弃,让她享受应该有的待遇总是不为过的,正如有人要出丑给你看,你又看见了,表示一下你的鄙视,我想也是小丑期待的反应吧。
      白白的萝卜黑了心,还留着干啥,扔了吧,没什么好可惜的!
     
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017