注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

宜居厦门  

2007-05-31 14:42:43|  分类: 狗改不聊吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     厦门真是好地方,好山好水好风光。人杰地灵用在这里可能比用在我老家更合适。
     厦门人介绍厦门基本是用透着自豪的语气,但他们绝不会牛逼哄哄的说什么人杰地灵,物华天宝,人间天堂之类的词语,厦门人只会告诉你在厦门生活还是很方便的,公交车四通八达,一般换乘两次就可以去你想去的任何地方,车站一般步行五分钟都会有,自行车在厦门基本属于运动而不是交通工具。他们还会给你介绍几个地方让你空闲的时候有几个去处,比如地处市中心的白鹭洲,海边的环岛路,靠山面海的厦门大学,名闻遐迩的南普陀,再远一点岛外的集美和鼓浪屿,还有地处市区的金榜公园,植物园,中山公园,鸿山公园都是周末的好去处。
     我个人的观点是,这些地方如果你没去,只能说很遗憾,但绝不会象有些名气很大的地方,没去遗憾终生,去了终生遗憾。
 
     国内很少有城市让我有越住越想住下去的感觉,很多地方基本可以用逃离来形容,人多到让我恨不得钻地缝,车多到让我想连环撞,空气污浊得让我不想呼吸,走在大街上我只有一个念头,再过几天可以离开这里呢?而这种地方房价往往都高得让你以为是天堂,实际却是地地道道的地狱,很离谱,真的很离谱。对比厦门,最贵的海景房听说要一万多一平米,其他的一般均价都在6到8千每平米,我感觉这听上去还是比较合理的。
     来厦门近两个月,乐山乐水,很中意这个不是太大也不是太小的地方。除了得天独厚的自然条件,谦和的厦门人,让你感觉他们的性格就象这里湿润的空气加温煦的海风,亲和而不黏糊,铁观音的口感,普洱的醇厚,说起话来没有任何挑衅的味道,让我这个外来人口非常有安全感。
 
     前两天听说海昌的一个化工项目让这座最适合人类居住的城市陷入了惶恐,今天欣闻市政府对危机拍板叫停,但愿这件事情能得到妥善的处理,让宜居的厦门吸引更多热爱生活,珍惜的环境的人移居这里。
    
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017