注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

风湿童年  

2007-06-01 03:52:42|  分类: 狗屎运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     儿童时代同桌的他给我发来短信,祝我六一节快乐,短信里还说到童年与回忆,这两个原本温馨的词语却让我感到味蕾干涩,象起床后还没刷牙的那一会儿。
     我回他说我不喜欢童年和回忆,唯一的美好记忆是走过那条两边开满油菜花的小路——对我来说仅存的一点没有被污染的记忆。剩下的记忆已和残酷的现实建立了连接,变得象传说中的风湿性关节炎,有风会痛,有湿也会犯毛病。我想干脆把关节都取消了,让自己成一个典型性关节炎病人,反正关节炎已经让我成了病人,那么病得更严重或者说病得更有个性,未必是糟糕的事情。
     今天我不打算跟儿子打电话说什么虚伪的儿童节快乐,其实我更想说的是:去他妈的童年,你还是早点长大让我更省心。长大了未必快乐,但不长大就根本没机会知道什么是快乐。
     童年的回忆对很多人来说就第一次用过的那片安尔乐,理论上值得收藏,其实也是垃圾而已,收着还是扔了,各有各的见解。
    
    
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017