注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

如果我是王朔他妈  

2007-07-26 12:34:24|  分类: 狗杖人事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“王朔上来就问一个问题,单刀直入,说妈你爱我吗?他妈妈说废话,哪有天下做母亲的不爱自己的儿子的?王朔接着来了一个话题,那你儿子王朔现在是一个杀人犯,是一个反革命,你还爱我吗?他母亲茫然了,愕然了。 [2007-03-20 16:53:12] ”以上摘自东三的空间 叶京 雅虎 访谈   以下原创

   

    如果我是王朔他妈,对于第一个问题我就正面回答:我爱你,我用我的方式悄悄的爱你。客观表现也许不是爱,主观上我认为还是爱的。对于第二个问题我不茫然也不愕然。这些年我向我儿子学习,说话就慷慨陈词。

    如果你是一个杀人犯,一个反革命,你要我怎么爱你啊,儿子?

    就因为我是你妈,所以你就可以理直气壮的要求我,即使你是杀人犯,反革命我也必须爱你是吗?

    当初我理所当然的认为,既然我是你妈,我就可以要求我的儿子听我的话听党的话,可是你听了吗?你没听。早知今日何必当初,你不做孝顺儿子凭什么要求我做伟大母亲?

    哦,这些年就为了这鸟事跟老娘怄气啊,呵呵,一句话就能怄死你:“你打哪儿来回哪儿去”,老娘再无能,能干,不仅干了革命还干出了你。你不但不缺胳膊不少腿,还而且不缺脑子不省心。老娘我管你吃管你喝,跟你斗智斗勇这么多年,容易吗我?弄不好还落个——王朔他妈盛名之下其实难负。好多年了,我都忍着没说,你王朔他妈的,其实盛名之下其实难负。不都是因为爱你,这句话才憋了这么久嘛,今天再不把这话说出来,会憋出妈的子宫癌,那你可是想孝顺也没机会了。

    你不是号称有智慧了吗?怎么就不知道爱不是义务,尽了义务就是爱这么简单的道理呢。跟老娘谈情说爱,你这叫关公面前耍剪刀。这么多年来你怎么爱我的,你难道不是用对着干的方式来表达你的爱吗?我看热爱你的粉丝太多,因此顾全大局不揭露你,怕闹乱子,今儿你倒好,自己主动跑上台来丢人现眼,还拿你妈当绿叶使,靠!你个没良心的。

    当然啦,你没有义务有良心,有心就成。看你有心解决问题,我也就不再追究你这些年的不孝了,宰相肚子撑你这贼船还是绰绰有余的,哈哈。

    这么着吧,李医生啊,我看你可以回去了。育儿还需养儿人,他的问题就交给我了,你们看吧,明天我就去趟派出所帮他把名改了,王重塑,你们就瞧好了,我要重塑他的人生......

    如果我是王朔他妈,可惜这个世界就没王朔了。

    如果我是王朔他妈,那么谁来说出谁和谁的关系都是人和人的关系这么大逆不道的话啊。

    为什么我不是王朔他妈?不为什么,不平等呗。 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017