注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

对买路钱的浓厚兴趣  

2007-10-01 11:42:18|  分类: 狗杖人事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据搜狐报道:中国交通部长李盛霖日前在巴黎参加第23届世界道路大会时发表演讲,他着重介绍了中国政府1984年出台的“贷款修路、收费还贷”政策,强调中国收费公路实践的巨大效果。各国交通部长对于中国在收费公路方面取得的经验表现出浓厚的兴趣。

我怎么觉得这新闻内容看着感觉荒诞呢?中国交通部部长在第23届世界道路大会介绍中国的各路路霸如何收买路钱的成功经验,其他各国交通部长对此还都表现出浓厚兴趣,哼哈哈,有这种可能性吗?

德国为发展汽车工业,多少年了全德国的高速公路都免费。法国有收费的高速公路,但法律有规定,必须有一条不收费的国道同时供大家选择。在只有一条道的情况下,这条道必须是免费的而不是收费的。

我都不知道到底是我们交通部长傻逼呢,还是我们的记者傻逼,或者他们都挺傻逼的,不然怎么会杜撰出这么浓厚的谎言气息呢。

我们的交通部长亲临法国巴黎居然对欧洲良好的路况及交通状况无动于衷吗?他怎么就不对国外良好的道路交通状况感兴趣呢?我们的交通部长为什么不咨询一下如果杜绝豆腐渣路桥工程呢?老百姓在自己的国家都不用出远门就要交过路钱,居然还好意思当经验给别人介绍。收了二十多年的买路钱完全不手软,北京为了奥运居然试验按单双号出车,全国的媒体都没谁替老百姓问一声这样做合适吗?

广东人都知道在广州和番禺之间有一座洛溪大桥,几年前那座桥是来往于两个城市之间的必经之路。那桥是霍大爷捐钱修建的,可是番禺政府厚颜无耻的收了十几年的过桥费,真是他奶奶的,你说咱的公仆怎么就这么费呢?!如今番禺与广州之间有三座桥分别在三条路上,洛溪大桥,星光快线和华南快速干线,可是没有一条路是不收费的。到底是谁对买路钱显示出了浓厚兴趣,是路人都看到了,可是只有咱们的记者能转移这种浓厚的兴趣,这完全是分完赃就帮着栽赃嘛。

哎!这种新闻看了就来气,气坏了,差点气成了祥林嫂。拉倒,不数落了,不合理的状况在国内到处都是,我今晚不睡也数落不完,所以还是活在当下,枕着我的幸福早点睡。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017