注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

窗外  

2007-10-01 11:47:11|  分类: 狗屎运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    蓝天,白云,温暖的阳光,山顶的皑皑白雪显得特别灿烂,我的心情和着风景一起美丽。

    再有一个月估计就可以去滑雪了,还没来得及向往,这几年里,所有有关冬天的故事,就都涌了出来,历历在目。

    来法国以后才爱上了冬天,因为这里的冬天冷得仿佛特别有礼貌,阳光总是很宽厚的照着每一个人,所以法国女人才可以穿着短裙,外面套一件及膝的大衣或者风衣,裸露着诱人的小腿在街头优雅的漫步。生活在城市,而且离自然很近,阿尔卑斯山就在窗前,四十分钟的车程再加几分钟的缆车就到了云端,可以一览众城小。绵延的山脊,森林与雪地错落,快乐的人们踩着滑板在天地间流连忘返。

    另一个地方寒风凛冽刺骨,掀起漫天的黄沙,卷缩在口罩及衣领后面,跺着双脚躲在墙角,这些电影般的镜头此刻离我很近也很远,我感觉只要常常晒太阳,即使发霉的记忆也渐渐染上阳光的味道。

    昨天晚上月亮照着,云朵伴着,我游了一千米,今天下午阳光白云下可以再去游一千米,乐此所以不疲。这个城市大学的游泳池着实好,南面和西面整面墙都是落地大玻璃,月光,阳光,蓝天白云,雪山飞鸟什么都不会错过。

    我像鱼儿一样在水里自由自在,但鱼儿不能像我一样走出去,看那窗外的美好世界。

    我走了,走出去,走向窗外的那个世界。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017