注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

从异性恋到同性恋再到人机恋  

2007-10-18 14:11:06|  分类: 狗拿耗子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新网10月13日电 综合报道,荷兰马斯特里赫特大学人工智能领域的研究人员戴维-列维最近在接受采访时预测,人与机器人结婚将很快成为现实。

  戴维刚刚完成他关于人与机器人关系的博士论文。他说,可能刚开始当人们听说跟机器人发生性关系会感到很不舒服,但是一旦象《时尚》杂志这些地方发表文章说“我同机器人发展亲密关系感觉很棒”,我感觉会有很多人跑着去赶这个时髦。

   

    戴维说:“现在有一种趋势,机器人的外形越来越象人,和人的沟通也越来越多。”他在自己的论文《与人工伙伴的亲密关系》中推测,机器人的外貌越来越像人,会具有越来越多人的性格,功能上也越来越像人,很多人会爱上“他们”,和“他们”发生性关系,甚至跟“他们”结婚。戴维称:“这听起来有点怪怪的,但是一点都不怪。与机器人的爱和性将成为必然。”
   

    几年前听在英国留学的女友说,那里人手一个振动器,当时还诧异了一阵子,觉得不至于吧,人类居然沦落到要求助于机器解决性问题的地步啦?!后来没过多久,国内有一女友向我打听国外的工具是不是会精致一些。即便只是第二次深入的谈到工具,但那时我就已经觉得人机恋为时不远了。

    号称传统的东方女性已经跨越了从异性到同性,从同性到人机这样的心理障碍,这就意外着地球上已经有大部分的人都做好了人恋机的准备,人与机器之间和谐的性生活理所当然就是人机恋最充分的理由。人类的底线再一次被突破,机器可以再一次刷新他们的吉尼斯记录了。

    如果这是人类文明进程当中的一步,我想这应该算作科技的进步,人性的倒退吧。动物没有发明工具的智商,但至少吸引异性的本能没有退化到今天人类这个地步啊。大多数的动物可能没有固定的性伙伴,但也没有狮子老虎,松鼠老鼠乱搞一气啊。给个机器猴找只猴子做个试验吧,估计让猴儿干猴儿都不干,没有猴味儿啊,但是——人,真是为所欲为,欲所为欲啊!

    人类一直也没搞清楚自己是先有性后有爱,还是先有爱后有性,现实是两种情形皆有可能。现在既然人和机器的性生活早就过上了,那么恋爱一下,注册一下也确实没有不符合常理。

    未来的世界,人们可能需要阿猫阿狗和各种各样的机器以及机器人,人可能最不需要的就是人,但人性呢?人性是不是也会不需要人性呢?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017