注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

爱是一本难念的经  

2007-10-27 11:13:01|  分类: 爱 情感 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天一早接到国内打来的电话,人家找我也没什么实质的事情,就是为了倾诉这一年多以来,跟法国男友共同生活的感受。严格的说我也不认识她,电话里聊过几次,但至今咱也没见过面,我认识的是她的法国男友以及她男友的母亲。

     姑娘委屈的不行了,可是又找不到什么改善的办法,即没闹分手的勇气,也没有死凑活下去的心,事情到这份上真难办,剪不断,理还乱。

     大前年法国男人去向往了多年的中国旅游,在苏州的一个青年旅馆遇到了让他一见钟情的中国姑娘,两个人在一起度过了剩下的假期,法国男人离开中国之前,买了一对戒指算是定情的承诺,他让中国姑娘等他半年,他将尽快再回去她的身边。半年以后他信守诺言回去找中国姑娘,她在长沙的外企上班,于是他也在长沙找了一份教法语的工作,开始了他们的幸福生活。这一切都是真实的事情,不是故事,但浪漫得象个故事。

     起初他们经常一段法语一段中文的写个邮件给我,我也经常打个电话问候一下他们的情况,去年底我们之间联系少了,今年就没怎么联系过,记忆里都还是他们的浪漫故事,没想到才一年就都成了柴米油盐酱醋茶,文化冲突,性格冲突,饮食习惯冲突,总之各种各样深深浅浅的冲突全都爆发了。

     我真的不知道该说什么好,尽管我很理解她此刻的处境和感受。

     爱实在是一本难念的经,相爱容易,相处难啊。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017