注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

我的心是一块墓地  

2008-02-26 18:01:55|  分类: 狗屎运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房子是别人拆的,但在那之前他们已经把家拆了,那个院子仅成了可以容身的废墟。

     外公走的时候没有合上眼。最后那一刻他才知道,一辈子都没看懂儿女的心。绝望——就是那闭不上的眼一直望着。

     怎么能合上眼呢,既然已经死不瞑目。

     没有恐惧,也不需要悲伤,留下了很多,却没有带走任何。


     我没有勇气去养老院看望外婆,错过了本来可以见到的一面又一面。我天真的以为她一直在那儿,在那儿等着我去看她,哪知我前脚走,她后脚跟着就走了。

     我无法想象她走的情形,我只知道在我和她之间没有生命与死亡的界面,我的心是她在这个世界的唯一墓地。

     从经历死亡的那一刻,我感觉到自己的灵魂,她被唤醒了陪伴你们。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017