注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

后新华社电讯  

2008-03-03 20:12:48|  分类: 狗改不聊吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后新华社电讯

    就浙江在线及东三博客所刊登的文章《给3700万光棍汉安排几个去处......》人民日报发表评论员莫妮的文章。

    最近一些网络媒体大肆炒作我国将会出现3700万光棍汉的话题,这是非常可笑而无知的行为。3700万光棍汉是怎么计算出来的在上述媒体的文章中没有详细说明,因此我们首先质疑数据的来源,这表明他们对谈论社会学问题态度的不严谨。再者说来,老婆就非得是娘们吗?这个想法充分说明作者的思想水平还停留在封建社会,受封建残余毒害很深。性别比例向男性倾斜有什么问题吗?能导致什么后果呢?充其量是为了从异性恋社会向同性恋社会过渡做准备而已。人类从母系社会到父系社会,到如今的后父母系社会(离婚持续十几年牛市,百分之五十以上儿童都有后妈或者后爹,我们称之为后父母系社会),以及将来的后译父母系社会(孩子都由DNA编码译制),每个阶段都是社会进化所必须面临和经历的。

这个由人口现象所引起的新的社会现象,我们完全可以借用生态学,经济学的马太效应来解释,说不定我国的社会学家由此可能获个诺贝尔奖什么的,要用发展的眼光看问题,不要因无知而对正常的社会现象表现得一惊一乍,做忧国忧民状,这会被国际社会笑话滴,做伪学者及社科院新闻发言人和兼职的新华社评论员,我可以负责任的告诉大家,这是中国特色社会主义形成的必然阶段,是我国社会文明与进步的具体表现。我们反对并强烈抗议国际社会的一小撮人,总是借人口及人权问题妄图给我们抹黑。对于国内一些别有用心的人所发表的危言耸听的言论,我们保持追究其责任的权利。这些不和谐声音根本无法也不可能阻碍中国社会朝文明的进步的社会迈进。

                             评论员 莫妮

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017