注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

三种人和超人  

2008-04-16 13:50:17|  分类: 狗改不聊吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的能量是有限的,有限的能量只能做有限的事情,超人的能量多一点,可以做多点事情。

    一种人只能做自己,能量完全集中,所以危险有杀伤力,他们的能力需要释放,但往往又不受控,所以要么成就艺术家,要么造就疯子。

    另一种人只能做社会人,没有自己,所以内耗很小,能量都被外化,容易控制和分配,这类人不少,每天你都会遇见,这类人比较容易有所谓的成功。

    第三种人是前两种人的混合型,是自我与社会的矛盾体,这类人很多,比如我。同样的能量却要用来应付两个方面,所以往往顾此失彼,既没有做好自己,也没有做好社会人,很多时候都觉得严重透支才能维持,很容易疲劳,却很不容易有成就,因为哪头都不是。

    最后一种人是自己和社会人的结合体,两者之间不发生矛盾,这种人有足够的能量同时实现双重价值,什么都不耽误,是属于超人型的,这种人很少,但阳光般灿烂,即发光又发热。

    对照一下你是属于哪种人呢?最好别象我,纯属瞎耽误工夫。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017