注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

给大哥的信  

2008-04-23 10:51:12|  分类: 狗改不聊吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大哥你好,

    我们都是单亲家庭的孩子,我们一直过着有娘没爹孤儿寡母的艰难日子,俺娘(共产党)甘愿守寡几十年,含辛茹苦把孩子们拉扯大,实在是不容易,不是吗?

     如今我们兄弟姐妹都长大了,懂事了,看着娘这些年的难处,想着娘这些年的不容易,于是都主动要替娘多分担一些,这不,弟妹们一看见有人要欺负俺娘,都不答应了,满世界的闹着呢,娘看着心理还是很安慰的,总算没白养活!大哥你们留在家里没上街的,也不能说就是没良心,娘心里也明白,这不你们一直张罗着要给娘再找个伴嘛,怕娘一个担着全家的担子撑不住,再说了毕竟家庭不完整,机制不健全,娘有点啥事儿的也找不到个人商量,娘有啥事儿也不肯跟咱们说,就是怕我们没有安全感,你们的心思,娘的想法这一切我和弟妹们都理解。

    以咱中华民族的优秀传统,以俺娘坚韧不拔的顽强意志,以俺娘保守顽固的思想,给娘找老伴的事情弟妹们的意见,觉得还是以后再说吧,把娘的身体照顾好,别累着,别吓着,有空让俺娘能四处走走,到处看看,遇上合适的,说不定她自己就动心了,我们就别再往里搀和。

    至于民主的问题,也不是说父母双全就能民主的,不单亲就有安全感了?民主是什么,民主是孩子也有说话的权利,不能只是娘或者爹说了算,爹和娘一合计就把事情定了,这也不叫民主。民主的结果应该是谁有道理谁说了算。既然道理大家都明白,那么遇到事情就要大家一起商量解决,这才是最重要的,凭良心说,娘也不象以前那么家长制了,现在不都是你们爱干啥就干啥,娘也就是听不得你么说她的坏话。娘这些年也确实不容易。娘也认识到孩子们都长大了,都成人了,都想自己做主了,即使想再看着,留着,也都不中了。可老娘已经习惯了跟孩子们相依为命啊,要放手还真难呐,总是怕咱会摔跟头,会碰钉子......

    达赖那个糟老头总跟娘闹分家,娘早就说了,你要出家俺不拦着,分家没门!哪怕就是荒山野岭也得留给咱们姓中华的,更别说如今俺在那里修了铁路盖了楼,你要败家上美国败去吧,巴黎不是号称你荣誉市民吗,上那败去吧,有本事就别说要回来。

    大哥,娘还跟我们说了,长兄为父,以后家里的事就得多靠你们,可你们现在总是跟娘对着干,闹矛盾闹意见,这让我们做弟妹的可如何是好啊。

    家里其他的情况你们都清楚,我就不再罗嗦,你们多保重,有空给家里写信。


                                                                   翠儿

                                                                2008.4.23

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017