注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

将减肥进行到底  

2008-06-14 21:58:29|  分类: 狗屎运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      狗改不了吃,阿黄也不例外,一到这个季节我就有无限的渴望得不到满足,每年这个时候该订回去的机票了,那就是望眼欲穿的希望,今年不打算回去,简直就一点念想都没有了。
      进了超市看着就来气,围成长方形的蔬菜柜台,长的有一边基本整个是生菜,所谓各式生菜,其实都是生菜,另外有一小格子菠菜,西芹,香菜,大小葱什么的,偶尔也能有中国大白菜,一般都2.5欧以上一公斤;另一边,一半是西红柿,包括小西红柿,大西红柿,圆西红柿,椭圆西红柿,整串的西红柿等,剩下来一点位置就红黄绿三种颜色的柿子椒和茄子,以及白的,绿的椰菜花,包菜都不是常有,即使有也质地很硬的那个品种;再来看短的两边,一般都是打折或者单价比较便宜的品种,黄瓜0.7欧一根,西葫芦,白萝卜,杨花罗卜,或者单价很贵但被捆成小札卖的芦笋。当然还有会有永不断顿的土豆。整年我们大概也就能看到这些。
      我比较喜欢的蔬菜有空心菜,油麦菜,大芥菜,苋菜,百合,茭白,冬笋,竹笋,广州经常能吃到的还有枸杞叶,地瓜叶,红薯叶,韭菜,韭黄,韭菜花,小白菜,圆白菜,莲藕,新鲜的豆芽等。冬瓜,丝瓜,苦瓜这里从来没有,南瓜得看季节,连四季豆长豆角扁豆等这么大众的蔬菜都要看季节才有,夏天这种青黄未接的时候我实在是在这里找不到什么想吃的。
       蔬菜品种少也就算了,荤菜我也同样不知道该吃啥,想吃鸭子只有鸭脯肉或者鸭腿,想吃鸡也只有鸡脯肉,鸡腿再加鸡翅,脖子,爪子什么的你就是买整只的鸡,整只的鸭你也找不到。你要想拌点凉菜什么的,猪耳朵猪大肠都是闻所未闻的,海带海白菜海蜇皮什么什么都没有,唯一能买到的是猪蹄而且很好找,就在卖给动物吃的肉旁边,哈哈。可这大夏天的谁没事啃猪蹄啊,我无限想念螺丝,小龙虾这些夏天配合啤酒的小玩意儿,哎!
      原本一年一次回国过美食节的机会今年没了,看来只能勒紧裤带咽口水,将减肥进行到底!
     
   
     
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017