注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

出入  

2009-11-17 12:48:41|  分类: 狗嘴吐象牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       出国以后可以回国,出家以后想回家,那得还俗,这么一看国比家宽容,出入境还算自由。出家也讲个境,但那个境,界是相当高的,不是一般人能过得去的。如今人被逼急了都跳楼,往下跳多容易啊,象狗一样被逼急了还能往高处跳的——人,是不多的。

       比出国出家更方便的是出世,完全没有程式和手续,出入自由,关键是——你得行。

       想到墙,比较著名的有三座:耶路撒冷西墙,中国的万里城墙和柏林墙。耶路撒冷的西墙公元前五百多年就存在,老而弥坚。去哭的人很多,但再多也不抵不上咱一 烈女孟姜。中国的万里城墙据说始于春秋战国,有两千多年历史,被打倒很多回,还被哭倒一回,但都被重建了,以后大家看着办吧,是打,是哭还是跳。柏林墙只 存在了二十八年,因为跳的人多,倒了,至今已倒二十年。看来墙是哭不倒的,但可以被跳倒,当然也可能是因为建筑质量今不如昔。看西墙越老越顽固,变成了心 墙,不垂不朽。

      我想的跟我写的多少有点出入,无所谓了,阿黄的空间反正你们出入自由。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017