注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

关于“堕胎是杀人吗?”  

2009-11-22 04:52:39|  分类: 狗杖人事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
我说:这事儿得怨送子观音把包裹投错了。    
没有昵称回复:这事儿是真造孽,不许诬赖观音娘娘
我说:你不许还是娘娘不许?拜娘娘的时候你和娘娘都许的吧~ 
没有昵称回复:说的是堕胎这事儿是真造孽,许不许都不重要,说的是这事儿发生了,你怎知不是娘娘对你的考验呢?你就得怨送子观音包裹投错了?
我说:谁造的孽呢?孩儿他爹还是孩儿他妈,还是娘娘?按你这说法好像是娘娘借刀杀人啊~
三颠一寺回复:有信仰的人,态度会跟你不一样的。这事跟娘娘没关吧,就当成命运考验你。你也可以根据自己的信仰选择。
我说:有信仰这事儿就有罪,无信仰这事儿就无罪,命运出个考题还挺容易啊~
三颠一寺回复:有信仰就知道这事儿是罪,无信仰就不知道这事儿是罪。
我说:知道这事儿是罪还犯,比不知道这事儿是罪犯的罪更大吧,还是不知道的好咯~
小王子是呀。譬如打了麻药让人切掉一根手指,有没有感觉,信不信,手指都缺了一根,麻药过劲儿就知道了。

       以我这个没有信仰的人来说观音娘娘压根就不存在,我之所以说这事儿怨送子观音是认为这事儿谁也怨不上,所以拿了个不存在说事儿。偏偏有人认为娘娘是存在的,且不许我拿这事儿怨娘娘。我觉得挺奇怪,很多人求子拜娘娘的时候也没见有个人出来不许啊,这里我只说娘娘出错了还没说有罪呢,怎么就不许了呢?“没有”说娘娘考验我,我倒想问一下凭什么呢?凭什么是娘娘考验我,不是我考验娘娘呢?我不待见娘娘是因为它具相,此刻它具”没有“的相,被代言了。
       三子说就当命运考验我,这说法我还能接受,虚无的命运,虚无的考验,虚无的罪。这事儿也只有用虚无的语言才能讨论。有信仰就知道这事儿是罪,无信仰就不知道这事儿是罪。看王子和三子这意思,这事儿有罪是有人已经决定了的,我想对此做无罪辩护是不可能的。这就让人疑惑:意外流产是不是就属过失杀人呢?产妇难产死亡算被杀吗?   
       以我妇人之见,妇人有道,不借他过,即使有罪也受了。况且人生本是罪,多我一罪名,少一活受罪,谁知是罪是德。和站着说话不腰疼的男人们讨论这个问题,我只能说如果此罪真有,而你们却无机会犯此罪,受此罪,赎此罪,那是因你们曾经罪孽太深,现在只能没罪找罪。
       堕胎(12周以后)是杀人的说法其实我也同意,但冠以罪名容易,找到原罪不易。
       罪在人心。





  评论这张
 
阅读(83)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017