注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

叫我如何不自杀  

2009-11-09 14:32:25|  分类: 狗嘴吐象牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每两分钟就有一人自杀,我真不知道自杀流行到了这种程度。
上个月法国的媒体铺天盖地的报道法国电信一年半以来25名员工自杀的消息,接着国内媒体唧唧喳喳的跟踪海归博士跳楼,这几天陈琳的一跳成了最新自杀热点,除了从网络看到她母亲的公开信,昨天晚上通过卫星电视还看到他前夫召开的记者发布会,真是太让人死不瞑目啦。
我并不反对自杀,但我很反对这么不完美的自杀。以我看来选择自杀的意义就在于可以给自己一个相对完美的结局,除寿终正寝之外,自杀比他杀,车祸,被自杀,非正常死亡,病死等等都更象一个善终。那些圆寂的老僧之所以选择在火焰中自我了结,图的不就是个完美的句号嘛。自杀如果不干净,不浪漫,不完美我都看不到自杀的价值何在。
自打三毛用丝袜在厕所里结束了自己,我就对她很恼火,原本她是我喜欢的那种女人,但她自杀的方式让我觉得她远不如那只哭泣的骆驼,她书写的阳光和对生活的热爱顿时在我脑子里灰飞烟灭,一个那么有文化的人却选择那么没文化的方式结束,真是太让人看不懂。
三五年之前我也常常会起死心,但总是因为没有我喜欢的氛围和环境,于是一觉醒来就作罢了。而现在因为生活美好,加之我也做好了完全的心理准备随时面对死亡,反而对怎么个死法不太在意。将来如果可以还是喜欢选择一个自己中意的地方和方式死亡,如果来不及也没关系,只要活得没什么遗憾,对死我也就没空遗憾啦。
很庆幸直到今天周围的朋友都生活正常,暂时还没人需要自杀。如果是我的朋友自杀了,我一定会很内疚,但我想人以群分,他们可能都象我这样有点自恋,有点浪漫,有点完美主义,即使生活很悲惨也都不急于自杀。不管怎样我要跟大家说:哥儿们,姐儿们,自杀可以,但别着急,自杀之前,先跟我联系一下,至少让我帮你把自杀策划得完美一点。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017