注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

une lettre  

2009-12-27 00:42:57|  分类: 狗改不聊吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你说的这种心灰意冷的阶段肯定是谁都经历过的,每个人走出来的方式会不同,所需要的时间有长有短而已。

 对你生活当中所遇到的具体问题我不是很了解,但我觉得你现在的状态可能因为有些和你有关联的事情不是你所希望的,而你又使不上劲去改变什么,或者说改变并看到效果所需要的时间太长,状况也太复杂,你并不愿意去面对或者打算去改变,但你不作为的话,事情可能永远不会朝着你希望的方向发展。

 我想你现在的生活可能太充实,太忙碌,象你那样聪慧而敏感的人是需要一些时间和空间来照顾自己的灵性的,每天的时间都被挣钱这档子事情填满了,对你来说确实没有很大的意义。

但如你说的,你如果觉得自己对员工是有责任和义务的,你不能让他们失望,不能因为你决策失误而导致他们失业,那么你就用的意识和智慧去坚持这件事,因为完成这个使命的目的不在于为你自己挣钱,而是用你瘦弱的双肩去承托起别人的命运,我想你将获得的成就感是不同的。

但做任何一个决定之前都先考虑自己的承受能力,拿出快刀斩乱麻的勇气承受壮士断臂的损失比日复一日的忍受钝刀割肉容易得多,而工作和生活当中的一些琐碎其实更象钝刀割肉,让人忍无可忍。

 另外我也想到关于你和你老公家庭之间的问题,婚姻关系的复杂性就在于它的社会性,婚姻关系不仅仅是两性关系,它是建立在两性关系基础之上的一种社会结构,你必须用社会,法律,道德都认可的方式去处理这种关系,它不是纯粹的私事。我的体会就是:最大限度接受,最低限度融入;艺术性面对,技术性回避。具体该怎么做我想你肯定比我擅长,呵呵。

 我和你的状态不同,选择留在法国就图个可以轻松懒散,但我也偶尔会有点失落,最根本的是缺少事业方面的成就感。不过有缺憾才能让我有追求,来法国7年,家已经成了,我想该是立业的时候啦,这大概就是我明年努力的方向吧,不过我这个人向来不执着,种了瓜没得到瓜,我也能藉着几片叶子当风景聊以自慰  : )

 你是少年就得志,而且是别人人到中年都达不到的职场目标,但在那样的高度上,事业生活往往是很难兼顾的。你很幸运遇到志同道合的老公,我想你们不妨一起生活一起做事,这样的话你也不用什么事情都一肩挑了。让他从家族里脱离出来可能是一件有难度的事情,但如果你觉得这是必要的,那就跟他好好商量一下。

 知道你是特别坚韧,特别不惧挑战的人,但有些时候是不必应战的,比如姑奶奶想玩点别的玩意儿,或者什么都不想玩的时候……生活就是全人类都奔同一个目的地去的一趟旅行,旅行是不必太认真的,偶尔的迷失和彷徨其实都是风景。这趟旅行的目的地对任何人来说都是有保障的,所以不怕耽搁,最冤的是被自己所不待见的人耽搁,最幸福的当然就是和自己喜欢的人一块耽搁啦: )

买几个路易威登不是奢侈,是浪费,拿挣那份钱的时间在冬日暖阳下晒晒久不见阳光的小屁股才是奢侈,怎么样这事儿让你有欲望了吧,呵呵,那就来啊~

 你也可以约上姐姐一块去一趟美国,她去看女儿,你给她做导游,让她也看一下你曾经风流过的足迹,哈哈,我想也蛮好玩的~

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017