注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

多伦多印象  

2009-06-26 22:19:42|  分类: 狗改不聊吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写下了标题之后却不知道怎么写文章,发现自己既不擅长叙事也不擅长无厘头,原来命题作文是这么困难的事情,以前都是随心所欲的写,然后再冠以标题,这次不知道是怎么了,先写了标题,感觉给自己出难题似的,呵呵。
对于象我这样见多识广的,多伦多能给我什么印象呢?客观的说楼高,车靓,环境可以,人也顺眼。感觉在这里也许很容易就生活快乐吧。
多伦多自然环境谈不上多美,但有树有草街道宽阔,阳光灿烂,雨水充沛,空气清新,湖中小岛,湖边沙滩。如果你对环境有所要求但不是很苛刻的话,这么一个大都市能有这样的环境已经很好了,比杭州天堂之上也许不足,比北京上海等之下肯定是有余的。
多伦多的衣食行,可能对于来自世界任何地方的人都不会构成问题,衣食太丰富了,应有尽有。逛不完的购物中心和街边小店,吃不完的各色餐馆和路边摊,喝不完的咖啡和酒吧。二十四小时超市和食杂店每个街区都有好几家,对于中国人来说最美好的事情是,不用去中国城,随便哪个超市都有中国酱油,方便面,汤料调料。鸭梨,上海小白菜,大白菜,芥兰,豆苗都是架子上的常备货,就如萨其马,怪味豆这样的零食我也在附近超市的货架上看到,嘿,能不乐嘛。
在多伦多出行是很方便的事情,无论对居民还是游客来说都不是问题。道路虽然纵横交错但都是平行或垂直的,想迷路也不太容易,但我还是迷路好几回,呵呵。买一张2.75加币的车票,电车,地铁,公车只要是往一个方向的随便坐,我所有到过的地方好像还没有比这更便宜的。
关于住的方面以我的观察,应该也是很容易满足各取所需的,独立的小楼和大公寓楼比邻而立,闹市的街背就是安静的小区。房价我不太了解,看到几个楼盘的广告价格,好像不比北京上海贵。
看多伦多街头会觉得这里人比欧洲人有钱,因为大部分都开着豪华车,很少见单门的,有的话都是跑车和敞蓬款。另外拿路易威登包包的人可多了,比巴黎街头还多。他们真的比欧洲人富吗?其实未必。
多伦多挺好,但我还是更喜欢欧洲的大城市,如果把城市比做美女的话,多伦多丰乳肥臀性感香艳,是猎艳和曾经拥有的好去处,而欧洲则质地细腻风情万种,是沉醉和刻骨铭心的好地方。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017