注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

说鼠  

2009-06-27 09:41:53|  分类: 狗拿耗子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果我跟大家说多伦多很多老鼠,这一定让许多人倒胃口,可如果我说多伦多很多松鼠,顿然效果就改善了,如果我说的是澳大利亚袋鼠的话,效果会改善得更明显。我有点想不明白,松鼠也是鼠啊,怎么它就落了个人见人爱,而老鼠却是人人喊打呢~它们的嘴脸难道还不够近似嘛,仅仅是因为松鼠留了款长尾发,就彻底的改变了命运吗?散步的时候总有松鼠在我们面前跳来跑去,于是我向我家属鼠的小朋友提出了这个愚蠢的问题。
     他考虑了几秒钟说:当然不仅仅是尾巴漂亮的原因,松鼠比较可爱,因为它们总是在树林里上窜下跳,而老鼠却是在阴沟里钻来钻去,松鼠吃松果,老鼠在垃圾里找食物,所以给人感觉就很脏,很恶心啊。确实它们俩长得其实挺像的,但习性却很不同,当然就不是一回事啦。尽管我觉得他说的蛮有道理,可让我这么近距离的看松鼠还是觉得挺渗得慌的。下午的时候我远远的给多伦多松鼠们拍了一组照片,有好几次,当它们距离我比较近的时候,我明显感觉到自己浑身起鸡皮疙瘩。看来这辈子宠物是不可能了,把人宠好就算啦。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017