注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

回家还是回国  

2010-04-12 17:12:45|  分类: 狗屎运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年暑假要回去,回哪儿?回家还是回国?
回家并不是令我向往的事情,但我有义务要回家看看。在国内我其实已经没有自己的家,所谓回家是回父母的家,一个不是我出生,也不是我成长的地方,一个没有任何可回忆和可记忆的地方。外婆家的老院子我是永远回不去了,所有和童年有关的地方都已经面目全非,没有什么可以让我有念想的。父母原本应该是我最亲的人,但好像他们从来就不是。以前因为有我外公外婆,所以轮不到他们,现在即使外公外婆不在了,他们在我心里的位置依然是那么遥远。我不知道我们彼此是否还有机会更亲近,或者我们之间永远都只能是象现在这样一种令我觉得尴尬的状态。对此我有所谓,我也无所谓。
儿子今年14岁,已经是个一米八几的小伙子了,但他的心智远没有他的个子高。对于他的成长我是没有尽到力的,尽管我一直很想尽力,可是人生就是这么无奈。我获得了自由人生,他就失去了本该拥有的点点滴滴的来自母亲的关爱。我并没有什么可内疚的,但现状很现实,可能儿子的人生是我永远无法弥补的遗憾。
回家是义务,回国是必经之道。比较令我向往的是和在国内的朋友们见面。之所以是朋友,或者是志同道合或者是有过美好的共同经历,他们反倒更象我的亲人,没有血缘关系却是可以亲近的人。
朋友们父母还有儿子都是问我,你什么时候回来,对于他们来说没有回家和回国的区别,而于我来说还是有很大区别的。回家看父母儿子,回国看朋友吃地沟油,也顺便游山玩水。
回国回家这原本很温馨的事情现在于我却特别闹心,那可不,国事家事事事糟心。但过日子是不能挑天气的,所以管他西边晴还是东边雨,我都要风雨无阻的过。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017