注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

关于二  

2010-06-30 03:39:58|  分类: 狗不理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到斯弥说关于二的问题,我想起在五六岁的时候有人让我画一幅画,要有一座山,一个房子,一棵树,一条蛇。
我小蜡笔一挥,画了一座大山,一看就是井冈山那种,没有尖尖的山峰,山顶都是平的。蛇就超着山的 方向,背对着房子,离着树还很远。房子有门有窗还有烟囱,另外自作主张在房子前面画了条小河。那人问我为什么画了井冈山没画庐山。(两座山在老家都很有名) 我说我不喜欢尖尖的顶。她说没让你画小河啊,你为什么加了一条小 河,我说不是河,是赣江,比河大。那个人拿着那副画对我妈说,你这孩子比较奇怪,不喜欢争第一,甘于做老二。但山画得挺高,说明心气还挺高,不是土包子。另外将来背井离乡不喜欢回家也不会跟家人亲近。
一直都记得那个人说的话。后来学了心理学才知道解画跟解梦是一回事儿。
到现在我才觉得那个人都说对了,甘于第二,但不是土包子,呵呵。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017