注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

我真的聪明吗?  

2010-06-03 14:45:08|  分类: 狗改不聊吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小王子 对我的日志八卦评论道

1: 行啊你。

2:我觉得这是你写的最好的一段,因为实实在在,没自觉聪明。

3:祝你好运。


简直是不可思议,他怎么会没看出来我自觉聪明呢~

我从来,一直,夜以继日,从未间断过的觉得自己聪明,对我来说这正是我存在的快乐和意义,如果某一天我觉得自己不聪明了,我想我就该崩溃了吧,聪明,或者说自觉聪明于我是活着的信念,信念都没了还活着有啥意思。


小王子是个聪明人,所以我当然也觉得他是个聪明人,至于他自己是不是觉得我不知道,也许他也觉得自己聪明,但他对是不是聪明无所谓吧,就象有些美女对自己是不是美女无所谓,有些肌肉男对自己的肌肉无所谓一样。


对自己有的东西很容易无所谓,对自己没有的贼一般惦记,我对聪明可能就属于后一种情况。我必须时时刻刻通过种种方式告诉自己,暗示自己是聪明的,不然我就六神无主不知道该干嘛了,对我自己聪明的肯定是我做所有事情所有选择的基础,是我自我肯定的最根本的方式,我几乎都没法设想放弃这种方式我还有没有行为能力。

挺恐怖的,对我来说放弃聪明或者自觉聪明。

聪明或者自觉聪明于来我说没有区别,即使我不聪明我也必须坚信自己是聪明的,这也许不是一件对的,正确的事情,但我好像没什么选择。这会冒犯谁吗?但愿没有,但愿不要,不然那就对不住了。

写下这些的感觉非常奇怪,因为从来没有想过聪明与否对我来说这么重要。从来也没有人质疑过我的聪明或是自觉聪明,我从来也没觉得这是个问题,以后会再回来想想,关于我的聪明或者自觉聪明的问题。


谢谢小王子,让我看到了一个问题。也许我是该对自己不聪明有个心里准备,免得哪天患老年痴呆的时候崩溃得太快,哈哈~ 有准备了,我就可以好死不如赖活,到那个时候活着比聪明重要,当然现在聪明也不比活着重要,但现在谁要把这块板抽了,我就瘫了。如果我老年痴呆的时候还记得小王子,我一定在那个时候,再说一声谢谢!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017