注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

攀岩  

2010-06-07 02:44:40|  分类: 狗屎运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天原本是去陪攀岩的,结果看着挺好玩的,也攀了两把,体会了一下什么叫“无能为力”,哪怕知道关系到自己的性命,还是使不上劲儿,不是我想撒手,是手攀了两把以后就绵软了,呵呵~
第一次半途而废了,第二次掌握了一些要领,坚持到了最后,原来重要的不是用手攀,而是用腿蹬,其实应该叫蹬岩才比较得要领。

带我们去攀岩的是一个瑞士朋友,他说大概十五岁他就开始攀岩了,到如今十几年了,现在连续几天攀七八个小时他都不带喘气的,而且是可以在没有缆绳的情况下。我知道他经常晚上7,8点下班以后饭都不吃就去攀岩了,一攀就是两三个小时,他还是小朋友实验室唯一能跑马拉松的,在我看来铁人三项对他来说都是小菜一碟。有他当我们的师傅大家都很有安全感,每次都是他先爬上去帮大家把缆绳挂好,然后就在下面给大家做指导和保护。

瑞士会登山的人不要太多,我想大概因为瑞士太小了,又正好有高山,所以他们走着走着就上去了,于是瑞士人都练就了登山如走平地的本事,呵呵。

以前从来没觉得这项运动有什么乐趣,好像完全是自找苦吃的事儿,其实不然,这真的只有体验过才知道其中的乐趣,才知道什么叫踏踏实实。也难怪这哥儿们做事特别踏实,我想一定是和这项运动有关的。因为只要你上去了,就必须找到每一个落脚点,然后保持平衡超越自己的体重往上去,没有任何机会侥幸。只要你想侥幸就必然掉下去。

今天一天都在山里走,山里爬,鸟语花香,美丽自然,觉得美好生活其实是特别简单的事情,看着远山心里特别开阔,完全没有占有欲,只想着我还会再来,再来,再来,告诉自己就活在这里,活在此刻。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017