注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

暑假回国故事之:4K之一  

2010-08-30 15:51:05|  分类: 狗屎运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这趟回国45天总共k了4次,不算多也不算少,分别在广州,上海,南昌和武汉。
        第一次k在广州,是爸爸的学生家长请客,两位母亲应该算是我的同龄人,只是比我稍长两三岁而已,她们都属于能干婆子,一个开影视制作公司,另一个做文化传播公司,搞演唱会和大型文化活动什么的。她们都是两个孩子的母亲,她们每次都亲自来接送孩子学琴,她们中有一个是单身母亲,另一个是属于被老公傍着。听着她们讲述自己,我对她们产生了无限的敬仰。

        藉着她们的安排,我第一次和父母还有儿子一起k歌。介绍一下,我妈是专业演员出生,唱地方采茶戏的,我爸是属于文艺界的十项全能,弹三弦说评书,打快板说相声,拉二胡弹钢琴,拉小提琴吹小号笛子葫芦丝,作词谱曲编段子,差点忘了,年轻的时候他还弹吉他。他会的东西我可能都未必全见他表演过。唱歌爸爸是属于男中音,但《在那桃花盛开的地方》降一两个调他也能唱,最拿手最适合他的是比如《三套车》《喀秋莎》这样的苏联民歌。妈妈可以唱民歌女高音,但她也热爱邓丽君,她会唱的歌比我老爸多,歌瘾也比我爸大,只要是她会唱的,不管是不是帮她点的歌,有话筒没话筒她都亮开嗓子唱,我一看那风格,很资深美女,哈哈。

        儿子以前跟我去过卡拉OK,但他那时还太小,所以我还从来没机会听他唱过歌。那天是第一次听他唱歌,不听不知道,一听吓一跳,我爸妈的外孙,我的儿子居然唱歌还能跑调,跑得还不是一般的远,是完全不着调,这让我爸和我意外得不行。儿子怎么说也是从小在音乐的熏陶下长大的啊,钢琴也弹了十年,呵呵,可还是抵不过他从他爸那儿遗传过来的半拉子基因。儿子听了外公外婆和她亲妈的歌声,郁闷得不行,直接质问我:你是怎么搞的,怎么把我生成了这样,都没象着你和外公外婆。我说这事你得去问你爸,呵呵,也不是我一个人就能把你搞成这样的。儿子会唱的歌巨多,他知道自己跑调,但他完全无所畏惧,能跑多远是多远,把马拉松赛场的精神淋漓精致的发挥在了二十几平米的KTV包房,我这个做娘的一路给他鼓励加油,以便让他将来能在人生的道路上跑得更远。

        爸妈也是第一次听我唱歌,这个意外是不一样的,老爸一直对我赞不绝口,说了好多个没想到,呵呵,没想到,你的遗传还是不错滴~ 我在法国这三年就练过一次歌,新歌基本不会,能唱的只有那几首经典老歌《天路》《青藏高原》《当爱已成往事》《霸王别姬》和凤凰传奇的《月亮之上》等等,这几首歌的高度在那儿摆着,所以是很能唬人的,这也是我每次K歌的必唱,说好听点是唱,说白了是扯,不扯着嗓子怎么上得去啊,但我的强项就是能扯,怎么扯都扯不破,哈哈。才第一K就扯了这么多,怎么办?看来4K 得分四次扯才够啊,我也太能扯了,靠,往标题上添个之一吧。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017