注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

暑假回国故事之:4K之二  

2010-08-30 17:51:03|  分类: 狗屎运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第二K是在上海跟我那十几年未见过面的堂哥,参与的有我儿子和我家小朋友及堂哥的若干好友。
        这一K又导致了好多个第一次,小朋友第一次K,我和儿子与堂哥都互为第一次听对方K,儿子,堂哥和小朋友也都互为第一次听对方K,真是大家都觉着新鲜呐~
        上海的这间KTV是我见过的最迷你的KTV,只有一个不到百来平方米的厅连着一个小小的吧台,另外一间十几平方米的包房在大厅后面,包房里没有客人,所有的客人都在厅里,用最原始的方式点歌——写纸条。我有点奇怪堂哥怎么会选择这么一个地方。
        坐下以后我开始有点明白,这里音响效果非同一般K歌房,来这里K歌的客人好像也都不是省油的灯,个个听上去都像是在放原唱,看堂哥跟老板到客人都很熟络的样子,我想这肯定是他的据点。
       听堂哥介绍才知道原来这里其实是一间会所性质的K歌房,来这里的人都是卡拉OK票友,他们来这里的目的跟我们有所不同,我们进K歌房是练歌,而他们来这儿是为了飚歌,练歌的活儿都在自己家里。总结一下说:我们K歌是不怕丢人,他们K歌是就怕不显眼。来这里的客人都是常,熟客,每个星期三四次的频率是至少,五六次是正常。偶尔会有新人来,新人来唱几首歌,如果有掌声就可以留下,以后也欢迎天天来,如果没掌声的话,就意味着短期之内不用再来了,即使来了递上点歌条子老板也不予安排,唱得不够好的人就只有听歌喝酒的份。以我的水平只有唱《天路》和《青藏高原》勉强能留下,唱其他的就歇了。
        话说我家小朋友这次可算是有备而来的,三年前他第一次去中国的时候,带他上卡拉OK长了见识,他看我那架势跟明星似地,一下子就喜欢上了这项娱乐,回来以后他勤学苦练,原本他计划学会六首歌曲,以便应付一场卡拉OK(以他的观察每人每晚能唱六首歌),结果由于先天及后天的总总原因,他至今只学会了两首中文歌:《特别的爱给特别的你》和水木年华的《一生有你》。《特别》已经可以不用看拼音,《一生有你》还不能脱拼音,严格来说他只能唱《特别》,另外就是当我唱《月亮之上》的时候,他可以很来劲,很准确的为我伴唱:哦嘢,哦嘢~ 象所有老外唱中文歌一样,他只要一上台,一开口,那就肯定负责让大家笑得热泪盈眶,说不出来话,只能给予热烈掌声以资鼓励,确实,他也太需要鼓励啦,哈哈。
       小朋友得到了儿子及堂兄的极大肯定,我想主要是对他的精神其次才是歌声。儿子一个劲的对他说,你太牛了,还是你牛!别看他歌品一般,但他人品实在是不一般,他很认真的对儿子说,我不牛,然后指着我,她牛。堂兄和儿子当时就傻眼了,等两只木鸡醒过来,就开始频频跟小朋友干杯,堂兄还由此得出结论:老外就是简单,没心眼好打交道好相处,这如果是一中国后爹哪能有这场面。呵呵,我觉得这可不能仅看他那巴掌能拍,没我儿子先拍他那一掌,他俩就没机会拍到一块儿,俺也就听不见响了,不是嘛~
        堂哥的喉那是要专门说一说的。我想一定是因为他五毒俱全且百毒不惧所以才令他的歌声如此有磁性,有魅力。他早恋早婚早离,之后的十几年,女朋友换了二十几茬,当他正琢磨着准备找个洋妞的时候,突然现任老婆让他坠入情网。用他的话说:于是我很快将她拿下,跟她在一起才半年就向她求婚了,我们现在很好,很幸福。四十几岁的男人,呵呵,还跟热恋中的小伙子似的。我曾经问过堂哥的妹妹,我的堂妹,堂哥跟现在的堂嫂怎么样,堂妹说:呵呵,好得很,每天喝喝小酒,唱唱小调,抽抽大烟,养养小狗,不吵不闹。堂哥现在属于无正当职业的养狗专业户,每天在家养他那几百只贵妇犬。堂嫂是幼儿园老师,每天上班看着别人的几十个孩子。堂哥说家里的家务都是他包了,他老婆回去以后啥也不用干,他很高兴象照顾他的小狗一样照顾他可爱的老婆。他说他老婆跟别的女孩不一样,简单有趣且不唠叨。他说之前的十几二十任曾经拥有都是要么复杂要么没趣要么唠叨,过不到一块去,这个可以,这个过到一块儿啦。有点遗憾这次没见到堂嫂,她头天晚上刚随单位出国游了。也好,下次去上海的主题有了。
        去上海一趟没看世博看了堂哥,听堂哥讲述他自己的故事和刀郎的故事,以及《读你》这首歌后面的故事。那个晚上我没觉得自己在旅游,我感觉自己触到了生活,生动且活生生的活着。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017