注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

风中的想念  

2011-12-16 05:31:31|  分类: 和美国有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一眼望去,窗外一切如旧,可是今天的风吹出了一阵阵防空警报的效果,给原本安宁的Ames带来些异样的气氛。风仿佛给这幅老旧的风景画配上了音效,让我不由的感觉好像有什么故事将要发生。今天也许会成为某人的一个特殊日子,但肯定不是我的,于我来说只有心欲静而风不止。

风吹来寒冷的同时什么也带不走,可风依然不停歇的一遍遍重来,有点象闲人们在跑步机上狂奔时的彪悍劲儿。尽管狂风肆虐,我还是决定要出去一趟,走个十几分钟去附近的一个亚洲超市买点东西。明天Ames的法国人在回法国过圣诞节之前都要来我家聚会,而我还没有确定晚餐的菜单。

想到几天前我们在阳光明媚的雪山上和十年未见的朋友一起滑雪,今天的情形让我有些恍若隔世的感觉。这趟出游我们还参观了美国空军学院教堂,上帝公园及美国奥林匹克训练中心。Colorad和Iowa的景色是不同的,
那里的景色更有层次感,城市更有动感,生活自然也更有活力,这些都是因为有落基山脉为依托。

在法国我们生活的城市也是山城,阿尔卑斯山脚下,十年的山城生活让我深深的爱上了大山。山就是那个任凭时间流逝,不会磨折和屈服的东西,山给我的内心注入了一种信念。每一次登山我都可以体会到路上的乐趣和无限风光在险峰的价值感。
有山的地方风也许会要收敛一点吧,尽管风吹不动山,山挡不住风,可山会让风绕道而行。

没有山的日子,风也无聊,让我去陪风走一段顺风路吧,赶在天黑之前。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017