注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

在这遥远的地方  

2011-12-21 05:10:08|  分类: 和美国有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这遥远的地方,有位好姑娘,人们开过她的身边都要奇怪的张望,她那奶黄的小脸好象大馒头,她那美丽动人的衣裳,好象小了明显的裹在虎背熊腰上。

随着天气的渐渐寒冷,路上除了我几乎没有别的行人,毫不夸张的说,这里车流量大得象二十一世纪的车公庄,人流量小得象五十年代的公主坟。为了抵御风寒,每次出门我都里一层外一层的加衣服,如果不是因为我穿红着绿,开车的人们一定会把我当做林子里出来的一只熊。来Ames两个半月,我的体重净增10磅,我实在忍不住地说:看,我多棒!什么初来咋到,什么水土不服,什么一方水土养一方人,对于象我这样的,无论哪方水土我都能“肥”“卧”,即使在万物萧索的冬天,我也生机勃勃,肉机盎然。

再有几天就是圣诞节,他也快放假不用上班了,我们为此做好了足不出户,超豪华自我软禁的准备。我们先后两次屯了四百到啦的食品,包括鸡羊猪牛肉及各式火腿肉肠,青菜茄子红白萝卜各色柿子椒及菠菜蘑菇豆角,水果干果啤酒饮料葡萄酒,还有少量龙虾扇贝等海鲜。我亲自挖泥填土,用各种废弃饮料罐,种下了葱姜蒜及朝天椒。嗯哼,必须事先声明,这是我的处女地试验田,这辈子破天荒的头一遭,会长什么苗结什么籽全都听天由命,反正我即没种瓜也没种豆,所以我不抱得瓜的幻想,只有得逗的野心。

说了这么多酒肉穿肠过,可是不要以为我们只是酒囊饭袋,对精神生活我们也是有追求的。前天我们搬回来一台索你索我索大家的全新Sony纯平电视,现在它正光鲜的站立在我从二手店淘来的一个十到啦的电视机柜上。试看的第一个晚上,我家小朋友为了迎合我喜欢纯平的格调,非把自己也放平了不可,他不厌其烦的把客厅里七十到啦的二手折叠沙发打开,铺上床单,然后再手脚无限舒展的躺了上去。Sony以扁平的姿势站立着,他以全屏的姿势叠加在打开的沙发床上,二者构成完美的九十度直角。电视画面以他单指发电报的点击速度不停的更换,我什么都没来得及看,什么也没来得及听,什么也没来得及明白就晕了,晕了就睡了,睡着之前,我使劲儿的想,应该够了吧,冬眠几日而已,我又不打算养膘。

睡梦中我看见:在那遥远的地方,有位好姑娘,人们走过她的帐篷都要留恋的张望。她那粉红的小脸好象红太阳,她那美丽动人的眼睛好象晚上明媚的月光。一觉醒来,我看见一轮明月挂在窗外。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017