注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

在家出家  

2011-02-06 22:04:43|  分类: 狗嘴吐象牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想明白了在家等于出家,出家的等于回家了。出家还是在家,出世还是入世,都不外乎天地之间。

出家是志同于是道合。出嫁其实也应该是由志同再走向道和的,但很多人除了志在必得就别无它志,于是就本末倒置了。

如果有志,且志在四方,如果有家,且四海都为家,哪里还有在家和出家之别呢。

出家不是推开另一扇门,入住在另一片屋檐下,出家——让自己的心出离自己,以后心到哪儿,自己就跟到哪儿。

铁棒可以把自己磨成针,针如果想转世成为铁棒,唯一的办法是融入别人。想想这一辈子是从铁棒走到针,还是从针走到铁棒呢?想清楚了就知道自己该怎么过了。当然也可以安心做一根针或者一根铁棒,这只需要一根筋就好了。

幸福来自于跟外界的一种很铁的关系,有足够的磁力,就能吸到如铁般的幸福。

幸福就是看着你向我走来;幸福就是我睡了,你在灯下白纸上写下我的名字和我爱你。

有家了也可以出家,出家了也可以在家。

在家出家正如自由就是不由自主。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017