注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

理想的嫁妆  

2011-03-04 02:00:06|  分类: 和美国有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我早就是个没什么理想的人啦,但这一点都不妨碍我做为一个浪漫理想主义者的存在。

因为小朋友要去美国,我就面临下岗进笼子的生活,好不容易接受了这一残酷现实,又一问题摆在了我的面前。据美国相关签证规定,俺俩要是不结婚,天字号第一牛逼的地盘就不让俺踏足。

一说到结婚我就会脸红,多么容易让我激动的一件事啊,没有比这更让我觉得丢人显眼的了,可不得让我脸红脖子粗还嗓门大嘛。结婚于我来说完全是一件让我晚节不保的事情。原本只要忠于自己,婚姻制度却要求我忠于别人及承诺。这算哪门子操行?象我这样对捍卫婚姻及婚姻制度完全没有兴趣,且对受婚姻制度保护也无需求的人却逃不脱结婚的命运,真是我和婚姻的无限悲哀。

昨天小朋友把我们需要登记结婚的事当做喜讯告诉了他的家人,今天我在这里把要结婚的噩耗写出来,一了难言之隐。

婚姻于我是去美国陪读的门票,便宜得不能再便宜。婚姻于有些人可能是一张饭票,价格离谱得不能再离谱。婚姻于大多数人来说都是一张纸,里面包裹着爱情亲情或是仇情就不一定了。

趁还没结婚的最后一些时日继续做浪漫理想主义者的梦,过不需要也没有婚姻的爱情生活。结婚就等于给自己戴了一顶庸俗的帽子,从此再也无法清高了。

都说婚姻是将错就错,其实人生也是。只有理想是不用将错就错的,理想永远可以知错就改,只可惜这么好的一样东西,我却没有。

现在让我给我的婚姻置办一件理想的嫁妆吧:婚姻还在爱情却没了的日子永远不要来!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017