注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

婚外  

2011-05-31 04:21:18|  分类: 爱 情感 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去了十几趟市政府,打了无数的投诉电话,写了长长短短的邮件给各方人士,每次都觉得自己要坚持不住了。小朋友说有想结婚的念头支持我,我肯定能坚持下去。我说不是的。他说那就是要揭露市政府办事人员无能的决心支持着我。我说也不是的。他问那是什么支持我,我说,我寻求的只是公平。我的权利,我自己不去捍卫,谁会没事儿找事儿呢。

生活当中总是会遇到这样或者那样的不公,如果是来自其他个体的,我可以选择回避或者宽容,但对于来自权利机关的不公平,我就是觉得难以下咽。

我不想改变世界,但只要我不被世界改变,我就在改变世界。秩序不仅仅取决于别人的姿态,同时也取决于我们自己的姿态。

结婚原本是件特别没劲的事儿,象现在这样,这个过程对我来说有点意义了。尽管结婚于我还是一如既往的没意义。

如果结婚是一个称号,我和小朋友肯定比很多貌合神离的夫妻更配得上这个称号,但那又如何,无论是两口子,还是夫妻,哪怕是模范夫妻,装在一个套里就叫一对,拆了包装始终还是两个人啊。越来越觉得婚姻制度是人类发明的最大不文明。

我能生活在体制外吗?俗话说:婚外。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017