注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

假想  

2011-07-06 23:54:49|  分类: 狗屎运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从7月1日起就算是开始放假了,名正言顺的无所事事,于是东想西想,不是假想,是假(jia四声)想。

看完了两本小说,第三本也已经读完了七十页。学点英语,帮别人翻译点东西,备一下课,再给自己做顿饭,炒两个小菜,吃完以后睡个午觉,一天很快过去了。今晚有两个小时的中文课,不然就不出门了。

想着将有一年的日子要打发,突然觉得自己很贫瘠。一年的时间给一个有创造性的人,估计能画很多画,作很曲,折腾出很多的陶器,木器和雕塑,或者码个十几万字的中长篇,再不济也能写个专栏出来,或者拍够一个主题展的照片。而我什么都不会,怎么办?

用一年的时间做农民,可以学会种菜。用一年的时间学厨师,可以学会做菜,用一年的时间研究美食,肯定可以好吃能做。我将用一年的时间做什么呢?

居里成夫人肯定不是唯一的选择。

看杨丽萍的专访,联想到云南的杨二。这两杨都爱跳,杨丽萍爱跳舞,跳成了女神,杨二也爱跳,跳梁,跳成了跳大神儿的。一方水土,养了两杨人。杨丽萍除了名字不如杨二车娜姆有特色,其他方面成色都比杨二高。压根没有可比性,一个是孔雀,一只是花鸡。

不知道今年回国期间能不能赶上一场杨丽萍的演出,有的话一定要看,她的演出跳一场少一场,以后就只能看录像了。象她这样百年不遇,千年难求的神灵实在是不该错过。我真觉得她就是被神灵附了体,不是集了天地之灵气,日月之精华怎么可能成为她。

我在看的第三本书是王安忆的《长恨歌》,还没看明白为什么要长恨,不知道是恨水不成气,还是恨水不成冰。但她写出来的着实是如歌的行板,细细密密余音绕梁。

要上课去了,明天再继续假想。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017