注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

恋到心如止水  

2011-10-15 01:30:59|  分类: 爱 情感 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恋爱已成往事。如今,你随便上网看看,恋童,恋物都比恋人,恋家的多。时常有关于恋爱的消息,但那都是唾沫星子满天飞,每谈一场恋爱都是地下的,明星们真的是不知道拿什么见人么?不,这只是因为恋爱就象一场假戏,未必都能真做,所以怎敢拿来示人。

我常去的一个坛子最近闹初恋,依我看,都是中年危机惹的祸,更年期到了,还揪着初恋不放手,牙缝里剔点咸菜帮子出来打牙祭,过嘴瘾。真要是小日子过得心潮澎湃,谁还有功夫重温当年那一场心惊肉跳,好一段风花雪月时,白浪费一番心虚,贼没做着。

打过麻将玩过牌的人都知道,只有四圈不糊的人才会恋战。所以恋不是什么好事儿。恋恋不舍是什么,就是用一颗赤诚的贼心闹惦记。我这么一说,有人还愿意承认自己对旧人恋恋么?要我说,不舍也就不舍了,谁都会有英雄气短的时候。加上恋恋两个字,就活脱脱一个志短的穷人了。

我是抗拒一切恋情的人,玩物不丧志,恋物丧志。每天一壶茶,我也非是每个星期只喝三五天,还有两天不喝,防患于未恋。恋,说白了就是赖,一说依赖,一说依恋,一个是物理的,一个是心理的。

多少人恋父恋母不成,转而恋物恋童,现如今遇到一个恋上你床的人,你得感谢上帝,毕竟给你派了个,只是轻度出轨的。恋情怎么曲折都不叫曲折,怎么荒诞都不算荒诞,有爱情做糖衣,有奸情做里子,恋情可以上九天揽月,下五洋捉鳖,不然会有人感叹,这不叫恋爱。

有人会说,我自恋总行吧。没什么不行,自恋的人我相信大家也都见识过。每天对镜贴到花都黄了,天都亮了,枕头湿了又干了,他还依然在问,为什么我只能和自己地老天荒?说真的,弟都老了,天能不慌嘛。

天天就这么慌慌张张的恋这恋那,恋东恋西,没有一点爱的时间,直到生米做成熟饭了,还是只有恋。刮穿了锅底刨断了根,硬是曲打成招,却也不招人爱。功夫不是一天练成的,爱情不是一辈子恋就的。一见钟情,一锤定姻,没见着有谁恋谁啊。那些拿蝶恋花当经典的,唯有死路一条。让你受完惊,或者说给你受完精,人家转身走了。所以女人千万别把自己当朵花。


我说了这么多不中听的,其实抵不上任何一句,假恋之名谈爱的话恶心。谈情说爱原本与恋无关,也不知道恋是什么时候插足于爱情之间的,以至于爱情的后院被恋情装修成恋狱,谈一场恋爱剥一层皮,十八层之下,大家都知道的。

恋什么都只是一场练习,练到什么,习到什么就得看个人了,如果你告诉我,除了从开始的心动到最后的心痛,其他什么都没有的话,那我只能说,你还得接着恋,恋到心如止水。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017