注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

原来是你  

2011-10-21 02:05:32|  分类: 狗杖人事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的老情人,没落的皇室闺秀,出得厅堂入得厨房,母爱泛滥,爱你没商量。尽管你已经出走多年离家千里,但你也依然难忘她当初如何夺走了你的人之初。你依然常常想念她做的一手好菜,你依然时常戴着她给你织的围巾手套。十几年几十过去了,她已然不是当初那个败落庭院里走出来的千金小姐,如今的她也俨然是个大户。只要一想到这些,你多少有些心痛,悔当初怎么没有依了媒灼之言,这千年的文化竟然被你当了儿戏。

你的童养媳,没落的皇室闺秀,出得厅堂入得厨房,母爱泛滥,爱你没商量。尽管你已经出走多年离家千里,但你也依然难忘她当初如何夺走了你的人之初。你依然常常想念她做的一手好菜,你依然时常戴着她给你织的围巾手套。十几年几十过去了,她已然不是当初那个从败落庭院里走出来的小姐,如今的她也俨然是个大户。只要一想到这些,你多少有些安慰,毕竟一日夫妻百日恩,只有看到她过得好,你的负疚感才会少一些。

你已经忘了你当初为什么离开她,离开家,是想去找银子,还是想去找爱情,或者只是贪玩,想找点自由。

找银子的你回头看看,有点得不偿失,舍近求远的意思。当初如果不离开她,如今你怎么也是个富婆的外子,万元户的户主了,没准看着她的脸色还能取上个三妻四妾,只要不把她惹毛了,仗着她的势欺欺人那可是易如反掌。

找爱情的你回头看看,有点患得患失,好高骛远的意思。当初如果不离开她,没准现在也培养出了同甘共苦牢不可破的亲戚式爱情,只要不吹毛求疵,不在鸡蛋里面的找骨头,跟她过日子完全可以营造出若即若离,若隐若现的美感。城外只是另一个城里罢了,翻山越岭地找远山的那一片绿,没想到那片绿才下床头,就上眉头。

找自由的你回头看看,大有点英雄无用武之地的意思。当初如果不离开她,没准你已经是那片土地的主人,你可以以打土豪分田地的方式把自由分给每一个向往自由的人。当然也很有可能你已死于非命且死无葬生之地。

你跟我说,这些都不是,你只是出来找自己的。指腹为婚纵然是五千年的传统文化,你也只把它当笑话。不就和命运开个玩笑么,她跟你严肃,你不跟她认真。

说到这里,我才终于认出来,原来是你——路人甲。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017