注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

长话短说  

2012-02-21 23:14:01|  分类: 狗嘴吐象牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
靠药物维持的叫机体不叫健康,靠结婚维持的叫关系不叫情感。

后悔就是后悔者的药。

张艺谋的才华值得赞赏,但我更赞赏他的勇气。那么大的牌就这么砸了,亏他舍得。(影片观后感)

看到某成年人家里摆了几个娃娃,或者偶尔见她穿了一件娃娃衣,马上就联想并认为她有童心。我很不确定这种被物化及符号化的东西是童心。

和缺陷一起存在,就象断臂的维纳斯。面对缺陷不是只有遗憾,无法面对才是真的遗憾。没有双手就学着用双脚弹钢琴,失明了就学习用手看,失聪了就学着用心听。无法行走并不代表不能运动,不能说话并非不能交流。很多缺陷,只要不致命,就不影响存在。只有存在才有机会改变存在的状态。

从三毛,席慕容开始,然后齐豫,杨惠珊,张艾嘉,再有胡茵梦,龙应台,张晓岚还有今天的林青霞,一票对岸的女人让我喜欢得不得了。

看轻幸福,是走向自己的第一步。

对一个重症病人,我们得先做治疗再谈养生。如果大家觉得中国正病得不轻,那是不是该先从政治入手做一些改革,然后文化才有蓬勃发展的可能。如果大家都没有什么好方子,只能潜心食补,那也不能指着还在夜以继日找方子的人说,你这样生活没规律病是好不了的。

思想一直是孤独的,它想与人为伴。倒是人都怕沾上了思想从此就患上孤独,于是拒绝思想。
人有了思想自然就孤独,而不是先孤独了再去求败。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017