注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

闲话婚姻的幸福  

2012-01-07 22:46:36|  分类: 爱 情感 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要找一个和你一起浪漫的人并不难,难的是这个人还能陪你一起吃喝拉撒。


第一次婚姻失败以后,我理论上单身了十二年,其实当然是约人无数,毁人不倦,最后我让自己明白,我要成为只能婚姻幸福的女人,如果有什么不幸要发生在原本应该幸福的婚姻之间,我一定会毫不犹豫地把婚姻放一边。于我来说,婚姻本来就可有可无,一定要有的话,那我只能要一种——幸福的;要么干脆不要,对于不幸的婚姻必须横刀立马挥剑斩情丝。


甜蜜的爱情是感性的,幸福的婚姻一定是理性的。但往往很多人都拒绝用理性的态度来对待婚姻。我认为婚姻的基础是重合同守信用,你可以不小心爱上一个人,但你不可以不小心脱了裤子还上了别人的床。这就是婚姻需要的的理性。婚约虽说是无期限合同,但婚约其实是随时可以解的,不如解大便那么方便,但只要你没有便秘的习惯,这种事每天早上起来都可以问自己一遍,想解就解不用憋着。



现代社会恋爱自由,婚姻自由,可以说所有不幸的却又持久的婚姻都是自愿在打持久战。许多女人的婚姻不幸大都是从忍开始的,我就不明白,忍什么呢?当他是个屁放了他会怎么样呢?越是会忍的人却越是未必会宽容,忍得了一时,忍不了一世。宽容的人无需忍,却可以相守一辈子,只要记住一句话,姑娘我是来陪你玩,不是来被你玩的。



婚与不婚的差别是,一个人活不出来两个人的感觉,两个人的时候却可以找回一个人的感觉,婚的好处就这点而已。可是享受精神生活一定是需要先有一个孤独的自我,不然你永远是活在一个角色里。



说到角色不由得想起一些名角的婚姻。经得起关注,原本是做名人的最基本的功课,最基本的素质,但很多名人却做不到。有的名人在关注下喜欢掩饰,有的名人在关注下习惯表现,还有的名人时而掩饰,时而表现。其实都是在表演,表演是会上瘾的。真正的影帝影后们可能是演的时候太投入,演累了,生活中他们反倒不演了,比如葛优,梁朝伟,张艾嘉等。



我是连喝茶都不愿让自己上瘾的,因为我不想对任何东西产生依赖,哪怕只是一定程度的依赖,我不想一天没喷香水就觉得自己好像是没穿内衣,我也不想一天喝不上茶就觉得少了什么,我现在特别喜欢一天刷四次牙,但我有时故意不刷,让自己适应一下难受。我在想我们今天在一起有多少的幸福,将来分别的时候就有多少的痛苦。他买了一份人生保险,受益人是我。我不想要这份保险,享受了今天的幸福,我情愿明天承担痛苦,金钱修复不了伤痛,明日即便是要体味痛苦,那其实也是在重温今日的幸福。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017