注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

二手生活  

2012-03-12 21:49:43|  分类: 和美国有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除了床,床上用品,电视以及几口锅是新的,我们在美国的其它家当都是二手的。来之前脑子里只有二手车的概念,没想过一个家几乎都是二手的。来了之后听同 学们说网上很多二手的东西,怎么怎么的又好又便宜,于是上去看了几次,是挺便宜,可是通常都惨不忍睹,离好差个十万八千里呢,说得上好的基本都不便宜。我很快就断了二手的念头,开 始上宜家的网站挑家具,什么都选好了,一算运费,晕倒,觉得真是又贵又不好。网购的念头也被打消了,只能打起精神在Ames这个等同于中国县级市的贸里继续寻寻觅觅。

东南西北中的商业中心,一家店一家店逛,就这样偶然走进了一间二手店Good Will。一下子就看上了好多东西,成套的碗碟,不锈钢刀叉和花瓶一些小摆设,都买下来,然后发现拿不了,电话老公来帮忙拿东西,兴奋的给他介绍这个重大发现。后来隔三岔五的就去Good Will,每次都不会空手而归。搬家以后去Good Will步行只要十分钟,那阵子我几乎天天去,家里缺什么就去找什么。餐桌餐椅,沙发书桌,电视机柜鞋柜,桌布,水壶,水杯,烤盘,量杯,开罐头的启子,一件一件都添置齐了。现在每个星期也会去转一两圈,买的东西越来越少,越来越不实用,装饰画,小花盆,大大小小的摆设,很难做到空手而归。一次偶然似乎已经变成了爱好,如今有大步朝着生活方式转变的趋势。

Good Will 店 门口的玻璃窗上面,常年贴着招聘义工的广告,现在知道这是全美很大的一间带有慈善性质的连锁机构,店里的东西都是接受的捐赠,大部分工作人员都是义工。

Good Will的人气很旺,不管什么时候店里都至少有三五个客人在专心淘货,人多的时候付款的地方会排起小队。Good Will兴旺最重要的原因是每天都会有很多"新货"上架,以至于你一天不去好像就会漏掉什么。货物当中衣帽鞋子占的比例很大,每次都会看到有老美用购物车推着满满一堆的衣物。家具家电占的面积也不小,这部分货物流动非常快,稍微像样点的沙发橱柜桌椅什么的都是转眼就没了。我曾经看上一套餐桌和餐椅,全实木的古色古香,质量很好,可那时离搬家的日子还远,我们买了没地方存放,于是就心存侥幸的掰着指头数日子,想着等到搬家前三天买下来,因 为家具买了以后可以三天后再取货。结果那套餐桌餐椅两天以后就没了。接受了那一次的教训,后来只要我看到合眼的东西,都是毫不犹豫就下手,说是淘货,却有抢货的感觉。

这个星期六我们终于买了最大件的二手货——Lexus RX 300,八千到啦。很喜欢这款车,星期二驾照考完星期四看车星期六把车开回来了,现在保险买了,变速箱机油过滤网也换了,可以随便上路了。

有一天和一个国内来的单身陪读妈妈逛二手店,我说没想到二手生活其实很滋润,要不你干脆留在美国找个二手老公吧。她听完哈哈大笑说,咱除了对二手的床上用品及衣服没兴趣,其它的好像都可以接受。我问那老公算床上用品吗?她愣了一下,然后笑得接不上气。呵呵。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017