注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

鸟不说我语  

2012-04-29 00:29:22|  分类: 狗拿耗子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从网上看到胡先生说律师阿炳有可能去了美驻京使馆,据说只有那里是中国境内最安全的地方,但其实那里是境外。我在想以后是不是维权的人都要去那里排队了,看来中国真的需要国际裁判,因为国内的裁判都只会吹黑哨。

刚写道这里,我看见窗前的树上先后飞来四只漂亮的小鸟,黄的,红的,黑的,还有一只灰里带红,象是小鹦鹉。这让我想起一个脑筋急转弯的题目,树上有四只鸟有人打了一只,请问树上还剩几只?我相信三岁的中国孩子就能给你答案,因为中国孩子会算数比哪国孩子都早,树上还剩三只鸟。如果是有了点常识的大孩子,他们会说一只都没有。你要再问为什么,他们的解释是其它三只鸟都飞走了。同样这个问题中国的成年人会怎么回答呢?他们会说其它三只也掉树下了。这个答案是违反常理,反常识的,这是历史给的经验教训,是让人七窍生烟五脏流血的答案。

历史告诉我们鸟是这么分类的:林中鸟,笼中鸟,出头鸟,惊弓鸟。林中鸟在中国如今是难以寻觅的珍稀动物,林子都没有,上哪里去找林中鸟呢?偶然看见一只在水泥森林里乱飞的林中鸟,许多人还会奇怪他怎么不在笼子里呆着,难道还没找到自己的地盘吗?林中鸟想在中国找地盘还真不容易,最该拥有土地的农民不仅地被征人也被征,他们被征去看鸟,打鸟了。

中国的笼中鸟是不少的,不信你只要去市场转转就知道。笼中鸟与林中鸟不同的是笼中鸟有等级,有头衔,它们不再是象林中鸟那样的野鸟。它们要么在国家级公园被养者,要么在某私人会所的笼子里被养者,这些鸟自然都很好看,或者是会说好听的话唱好听的歌,它们心甘情愿也好,不心甘情愿也罢,总之它们因有人罩着而衣食无忧。

再来看看出头鸟,出头鸟跟领头雁不是一回事,这个大家有必要搞清楚。带着大家自由的飞翔,寻找合适的阳光空气和水,这是领头雁。领头雁是轮流值班的,飞一段路换一只,这根本是不需要讨论的事情,争议就更不存在了,这是秩序。而出头鸟本质上来说是笼中鸟,只是当主人觉得有必要的时候,笼中鸟被放出来捎个信带个暗号什么的,笼中鸟成为出头鸟之前都会被包装得很光鲜,被调教得能言会道,即使满嘴谎言的时候也能做到面不改色心不跳,做我爱人人,人人爱我状。

惊弓鸟原本是林中鸟,可是被吓得呆若木鸡忘了该怎么飞,于是听到一点风吹草动就要么呼啦啦往左,要么呼啦啦往右,扑闪扑闪的翅膀扬起一片尘埃却永远没有绝尘而去的勇气。

窗外的鸟儿依然不停的飞来又飞去,很忙的样子,今天它们好象没有怎么说话歌唱,也可能是因为我在自言自语而忽略了它们的声音吧。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017