注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

写给朋友  

2013-02-06 00:41:37|  分类: 狗改不聊吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心象一张河床,岁月静静流过,有些细碎沉淀下来,其他都被时光的河流带走。透过粼粼波光那一片清澈里我总能找到天空的辽阔,山野的气息,白雪的宁静。
岁月象一面镜子,照来照去看到的还是自己。我不感叹时光荏苒岁月蹉跎,曾经的我是我今天的榜样,今天的我是我曾经的向往。我只是比自己曾经想象的稍稍胖那么一点点,呵呵,这一点也不妨碍我象接纳一个有缺陷的礼物一样接纳我自己。

这段时间反反复复的想起朋友,心里面的情思百转千回无比温暖。自从生活在这天寒地冻的旷野里,朋友于我就是冬日暖阳,阳光下晒一晒自己,散去一些寂寞。能和朋友们见面的机会很少很少,两三年,三五年,十年八年才见一面都有可能,有的甚至还未曾谋面,但这一点都不影响他们在我心中的份量。有的朋友是我心中的明星,即使有些日子我看不见他们,但我知道他们一直在遥远的地方闪闪发光,这些光给我力量,给我慰籍,给我指明方向。另有一些朋友是特别妥贴的,来自网络来自生活来自莫名的缘分,相知相惜相互欣赏相互信任。友情也可以是一见钟情式的,并不需要多深的认识多久的磨合,你安心把自己的信任给他们,同时也妥当的收纳他们给予的信任,这其实真的是一件很温馨的事情。未曾谋面的朋友象宇宙中的黑洞,我想那里有神秘的吸引有智慧的深邃,见面是我们对人生共同的探索,你和我谁是谁好像不太重要。生活不仅仅是柴米油盐酱醋茶,一些虚无一些飘缈一些诗意,给生活留点白也没什么不好。

快要过年了,也许是因为这让我近些日子总是惦记朋友。我有时懒于形式很少祝大节拜大年,可是我对你们的感激惦念一点也不少,甚至多得快要溢出来了:)我所有的向往就是过几年在阿尔卑斯山脚下有一栋房子,可以请朋友来消暑过冬踏青采秋,于我来说没有什么比这更幸福的事情了,无论斗转星移我们一起同在。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017