注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

开小差  

2013-03-01 03:14:39|  分类: 和美国有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11年前的今天从香港飞巴黎,天空中没有翅膀的痕迹,但我已经飞过。
行李也叫包袱当初大大小小带了11个,机场扔掉一些,朋友带回去一些,最终带了八件行李去法国,与前年两个箱子来美国,我显然进步很大可以放下许多。
离开中国的时候有套房子等我回去,离开法国也有套房子等我回去,有一天离开美国不会有一套房子等我回来的,确信这点让我感觉很轻快。
这十一年的获得就是渐渐地失去对生活的向往,看山看水看日出日落,听风听雨听雪飘雪过。
人生的虚无比生活中的一切都更实在,一点点的体会这种虚无让我感受到更真切的人生。
生命中的有些会变成回忆和记忆,有些在那一刻就消失了。回忆和记忆是把存在进行DNA存盘的过程,让存在继续存在一会儿,直到DNA消失,尘归尘土归土。
人的一辈子其实就是来地球出趟差,出差你带那么多东西干嘛,我才想明白这事。
有人打岔,我开个小差。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017