注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

随我怎么想  

2014-11-05 20:47:22|  分类: 狗改不聊吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与人相处,要么有感情要么有缘分,要么有修养要么有义务,要么认命要么真要命。

很多对哲学没兴趣的人,对人生哲学兴趣甚浓,这不仅仅是微信现象。

科学是试图探索接近世界宇宙的真相真理,宗教信仰是选择一个版本相信这就是世界宇宙的真相真理。两种态度都可用做人生哲学。既不探索也不相信任何版本,就有点像共产主义,共产主义是把共产主义本身当信仰的,从这个意义上来说很多人都是共产党员。我党的自以为是胡搅蛮缠正是这种内在真空的外显。我党玩什么都输不起,所以必然必须在各个领域不择手段的逞能。

哈佛的中国高材生自杀,被国人归结为弱肉强食的结果。自然生长的每一棵树都是材,可诸多中国父母以愚公移山的精神造假山造盆景,造好的景观又一再被围观被惊叹多么的巧夺天工。那个时候再问之前说好的树苗怎么没有长成材,靠!是不是有点晚了。把盆景劈了当柴烧都嫌少。既然都盆景了,就只能看着办。这个缺乏美德的世界,把变态视为美也不是现代的事。

信心是用来唬别人的,自己并不需要信心活着,我们正活着不是吗?

安静的地方是值得留步的。

把佛法当作心灵鸡汤,那是连吃素的心都没有啊。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017