注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

艺术见识  

2014-02-14 22:42:29|  分类: 狗改不聊吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听到有人谈论艺术,我凑近去听了一下,原来是说话的“艺术”。

艺术是一种精准的呈现。呈现作者对现实的感受或作者所感受到的现实。艺术不是用来粉饰太平的,即使说话的艺术也不是。

有些人会在与朋友见面的时候直接说:你的发型怎么这么难看,你的衣服怎么这么难看,诸如此类。说这些话的人自然是不懂说话的艺术,他们是自己感觉不好,但忍不住,一定要说出来。象我恐高的时候一样,稍微站在高一点地方,我就会忍不住说:好可怕啊!好吓人啊!其实并不是真的有什么可怕的东西存在,这我知道。其实也没有什么东西真的难看,这大家都知道。

当见解不同的时候,人们常常以仁者见仁智者见智来调解貌似矛盾的双方,其实大可不必,见仁和见智原本就不是矛盾。至于有人在见解不同的时候说,是因为大家都在瞎子摸象,那倒真是没必要继续谈论了,自己想装瞎也就算了,还顺便把别人也拉黑,这是什么行为?但也好,谢幕前场子总是会黑一下,这是套路,既然场子已经黑了,那就趁此谢幕吧。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017