注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

爱的是非  

2014-02-18 00:00:04|  分类: 爱 情感 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱是把自己给出去的那个欲望。这话是我说的,别人赞不赞同我无所谓,我只说自己对爱的理解。况且说我爱你未必是爱,实践我爱你才是真爱。

想到写这个题目是因为昨天在一个观众很多的美女博客里,看到博主写了这样两句话:

美好只给那些值得交付的人。
是一种决绝和坚定的姿态。(苏素)

这两句话里没提到爱,但结合上下文我理解这是博主自爱的姿态。自爱是必须的,不自爱的人一定不懂得如何爱别人。可是自爱不是纯粹的爱,自爱必须去掉“自”才是纯粹的爱。懂得自爱的人未必懂得纯粹的爱,用自己的爱把自己堵在爱的家门口,不但自己出不去,别人也进不来。

我粗卑一点,把苏素的这句话解读一下。美好只给那些值得交付的人,言下之意是说,一朵花不等到个花痴就不开。这种决绝和坚定的姿态意义何在?没有人觉得这姿态完全是损人不利己的姿态吗?你是一朵花想开就开,你是一根草想绿就绿,你是一个美人就尽情的美,当然,如果你是一个小气鬼那你就尽情的抠门。可是,世界上任何一扇门,如果叩不开你也没有权利把它抠开,爱的心门更是如此。

苏素的那句话是有知音的,陶醉在是是而非中的美女不少。真是可惜啊,和一无是处的人比,她们毕竟有两个是呢,一是美女,二是姿态。但!是是而非啊,抱残守缺的结果只会导致“前功”尽弃,她们永远不会允许自己被别人抛弃,但她们会在顾影自怜中自己把自己的“前功”弃了。从小学会了宁为玉碎不为瓦全,哪知道人生一路走来,遇到的都是沙子和石头,含金量高不高自己又无法识别,真是为难哦,值不值得交付呢?这哪里还有决绝和坚定,这完全是不知所措啊......

关于爱情婚姻我之前的博客里也有发言,我不确定自己是否曾经有过类似苏素的这种想法,无论如何以现在的我来说爱了就值得,至于自己或对方能否承受得起这份值得是另一回事。

这个世界流传着很多很多关于爱的谬论,我觉得关于爱其实只需要相信和做到一点——爱是奉献!这话不是我说的,但是我信奉的。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017