注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

雪地生观  

2014-02-08 23:50:38|  分类: 狗改不聊吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天没有太阳,天空灰白,雪地白灰,雪花欢快的飘落。雪花无需我作证,有作品在那儿摆着,我见证的是雪花的欢快。
除雪的人不仅铲雪还会往雪上撒盐,不知今年人们往雪上撒了多少盐,有几天超市门口的盐堆都空了。天空看上去总是空的,雪从空中落到盐上,让它们也尝尝咸(闲)的味道,想到这我也难免欢快起来。

真是觉得难以置信,这么快2014就过去一个多月,完全想不出来我都干了什么。猪流感半个多月,剩下的日子被大雪软禁,在室外逗留的时间从来没超过五分钟。每天觉得冬天漫长,怎么会日子却并不漫长呢?我以为哀哀怨怨的日子很难过,日子却是一点也不难就过了。

自去年的十一月始,雪潇潇洒洒以排山倒海的势头在我的期待中到来,像一场圣洁隆重爱情的开幕,我知道雪的寿命不会比爱情更长。雪隔三差五就来一场奋不顾身的表白,表白太多以致妨碍我行动的自由。我说的是雪还是爱情,我自己也搞不清楚,被雪或是被爱情亦或是被生活软禁,我也弄不明白。我不停的寻找生活的真相,可生活没有真相,生活是雪化作了水,水聚成了小溪江河湖海,再变做云雨。世间变幻,皆做如是观。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017