注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

饱和状态  

2014-04-07 12:48:22|  分类: 狗屎运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一次按照网上的方子做咸蛋,用一盆开水往里加盐,必须加到水里的盐饱和为止。没有想到买的两斤盐全部放到水里就这么不见了,试着再往里面加炒菜的盐,还是搅一搅就消失了,水消化盐的能力出乎我的意料。我不想把家里弄到没盐,于是就凑活着用那盆不饱和的盐水加几棵花椒泡了一个月的咸蛋,最后还行,收获了大概十枚咸蛋。

今天突然想起这事,是因为送丁丁去机场的时候他跟我说,你回去的时候可以顺便去逛你喜欢的那个商店啊。我于是开玩笑问他,能花多少呢?他很爽快的说,你知道的,随你便啊。必须说这不是他大方而是他信任我,知道我不会让他破产,至少我是这么认为的,我不会拿着他的信任当大方使。另外他不知道,如今逛街对我来说,就象用来腌蛋的盐和水,两年多无所事事的逛街于我已经近乎饱和。不仅是我,家里一切都呈现出饱和状态,如果家是那盆水的话,意味着再往里加盐,盐无法再溶进水里,而是细沙般沉在水底。这就是说,往家里再添任何东西都是多余的,除了我们能吃到肚子里去的。

要不要换一个大盆,这样便可以有更多的水融化更多的盐,泡更多的咸蛋。可是家里闲蛋只有我一枚,我已经够闲了,不需要盐也不需要水。一枚饱和得想要出游的闲蛋,出游才是我需要的。幸好,再过半个月我们要去土耳其游半个月。

饱和其实就是知足了,都说就怕人不知足,我作为一枚闲蛋非常知足,可我怎么觉得知足比不知足的感觉更可怕呢?要么说饱和就是吃饱了撑的,象我这样,今晚吃了四块披萨和一盘意大利面,小睡了一觉醒来不知道该干嘛,于是便得瑟。




  评论这张
 
阅读(79)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017