注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿黄的博客

看海

 
 
 

日志

 
 

格勒诺布尔  

2014-05-08 20:46:05|  分类: 狗改不聊吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在法国混了九年的地方——格勒诺布尔Grenoble,三座大山围绕,东南面的贝勒多纳山脉、北面的夏尔特斯山脉及西面的韦科尔山脉,其中,花岗岩质的贝勒多纳山脉属于阿尔卑斯山脉的主脉,最高峰海拔2977米;石灰岩质的夏特勒斯山脉和韦科尔山脉属于阿尔卑斯山脉的余脉,最高峰海拔分别是2082米和2341米。曾在格勒生活的文豪司汤达说,“在每一条路的尽头,一座山”。站在这里的任何一个角落,山都不会远离人的视线。格勒虽然处于山区,却是法国最平坦的城市,城区里几乎没有起伏,因而深受自行车爱好者的青睐。

去年法国著名杂志《大学生》将格勒诺布尔排在了年度最佳大学城的首位。该杂志综合比较了法国四十二座城市的状况,包括教育,城市环境,生活质量,文化、娱乐活动,交通状况等多个维度。格勒诺布尔,这座历史上曾经举办1968年冬奥会、现在被称为“欧洲硅谷”的城市,以几乎压倒性的优势夺得了这一年的冠军,再次成为年轻人和学者们心目中的圣地。

格勒诺布尔位于富有经济活力的法国阿尔卑斯城市带走廊的中心,该走廊全长330公里,从南到北依次连接了瓦朗斯、格勒、尚贝里、阿纳西和日内瓦(瑞士),从西南面、西北面、北面、东面、东南面和南面依次可通达瓦朗斯(92公里)、里昂(97公里)、日内瓦(瑞士)(122公里)、都灵(意大利)(224公里)、马赛(275公里)和尼斯(320公里),从西北面经由里昂还可通达巴黎(547公里),且与意大利和瑞士边境的空中直线距离相近:70公里和110公里,是阿尔卑斯山区名副其实的交通枢纽。格勒的市徽以金黄色为底,其上有三朵红玫瑰,象征着格勒的三大经济支柱:工业,科教和冬季运动。

格勒诺布尔位于法国东南部,首都巴黎东南547公里处,属于法国外省经济实力最强及欧洲经济实力排名第七的大区——罗纳-阿尔卑斯大区,是此区内仅次于首府里昂的第二大都市圈,也是伊泽尔省的省会。它位于法国五大河流之一——罗纳河的支流伊泽尔河和德拉克河的交汇处,市区人口16万,包括郊区近70万。格勒是法国第十大都市圈,也是法国外省人口密度第二高的都市圈,仅次于里昂。

我用iPad写日记插不了图,感兴趣的朋友自己Google一下吧。车王还在格勒的医院里躺着,谁要今夏去格勒,可以顺便问候一下他。命运啊,麻烦你赶快把我扔回去吧!脑震荡也在所不惜:)
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017